Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提两个很小但很重要的建议!以及对狐表定位的分析讨论!

共有27036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
提两个很小但很重要的建议!以及对狐表定位的分析讨论!  发帖心情 Post By:2009/2/11 18:08:00 [只看该作者]

目前边学边设计一个应用系统,在使用中,再提两个建议:
1、DataList中,建议增加对单元格改变颜色的功能(在表中,可以在
DrawCell事件中对符合一定条件的单元格,设置样式,从而设置背景色和字颜色)。但是,在应用系统,绝对多数情况下,表中的数据要在窗口中通过DataList控件显示给用户,目前的DataList中没有按条件改变背景色的功能。建议提供。(例如,在一个工资表中的DataList中,对于已经支付的人员背景色改为黄色显示)。
2、………………(已解决)
3、另外,上次提的,关于在代码编辑器中查找、替换功能,建议贺老师尽快添加。目前的代码编辑器中没有此项功能,真的很不方便,我不得不把代码从代码编辑器复制到其他字处理软件中,编完后再复制回来,太麻烦了!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 18:39:00 [只看该作者]

1、暂时没有计划
2、可以用模板解决啊
3、这个会实现的

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/11 18:45:00 [只看该作者]

第一点也研究一下

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cpayinyuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/11 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-11 18:45:00的发言:
第一点也研究一下

关于第一点,我想说的一点事实就是:最初的时候,增加DataList控件还是争论了好长时间之后您才决定的。但目前的事实是,在应用系统中,DataList比直接使用表或主窗口的时候要多得多,您可以观察一下论坛上或者做一下调查,几乎所有的用户都在大量使用和认真研究DataList,而且,有很多的用户都建议增强DataList的功能,所以,我希望您能真正重视这个控件,增强它的功能!包括增强它的显示效果!

回到顶部
cpayinyuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/11 22:33:00 [只看该作者]

补充:我正在设计一个工资系统,在工资系统中一个经常用到的功能就是:对于已经支付的(或者已经锁定的)人员的工资,在工资表查询列表窗口中(在Foxtable中就得用DataList了),对相应行次的背景色区别显示,以让用户很直觉的看到哪些是已经支付的,哪些是没有支付的。如果DataList中没有这项功能,则很难实现类似的功能。

回到顶部
梨园村夫
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
参赛作品,将军仓管系统,开放源代码,作者: 新福星  发帖心情 Post By:2009/2/12 6:55:00 [只看该作者]

我是易表的老用户,YQ的新用户,看到老六这样……,我很生气!

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/12 9:34:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2009-2-11 19:56:00的发言:

关于第一点,我想说的一点事实就是:最初的时候,增加DataList控件还是争论了好长时间之后您才决定的。但目前的事实是,在应用系统中,DataList比直接使用表或主窗口的时候要多得多,您可以观察一下论坛上或者做一下调查,几乎所有的用户都在大量使用和认真研究DataList,而且,有很多的用户都建议增强DataList的功能,所以,我希望您能真正重视这个控件,增强它的功能!包括增强它的显示效果!

我觉得应用系统,最好不要以DataList为中心,应该以表为中心,特别是目前主窗口可以代替主表,而且提供了共有窗口。
DataList用于代替列表框选择数据较为合适,说白了,DataList就是一个高级的列表框而已。

回到顶部
cpayinyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/12 9:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-12 9:34:00的发言:

我觉得应用系统,最好不要以DataList为中心,应该以表为中心,特别是目前主窗口可以代替主表,而且提供了共有窗口。
DataList用于代替列表框选择数据较为合适,说白了,DataList就是一个高级的列表框而已。

所有的应用系统(Foxtable例外),都是在窗口中进行操作,然后再与表交换数据.所以,在这种情况下,尽管贺老师不重视,但是,随着Foxtable应用的深入,DataList只会越用越多.目前的主窗口功能不完善,又很不灵活,所以根本代替不了DataList.希望贺老师理解广大用户的习惯!

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/12 9:51:00 [只看该作者]

我研究研究。

回到顶部
cpayinyuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/12 10:22:00 [只看该作者]

我感觉贺老师有时候的解释有时候实在无法让人谅解!
当有的用户提议在Foxtable中按电子表格的方式操作表时不太方便或者某项功能不用代码无法完成时,贺老师说Foxtable是一个数据库软件,应按照数据库中设计表/操作表的方式来对待(例如在表格中无法插入行,表达式的功能很弱,不用代码无法设置权限,表格中复制粘贴速度太慢,还有许多功能在菜单中没有只能通过代码来完成等等);
当另一些用户提议在Fox中的许多开发功能不太方便或者缺少某项功能时,贺老师又说FOX不是一个单纯的开发系统,不能按照开发系统的操作方式来进行,应适应电子表格的方式.(例如贺老师多次反复强调:操作数据应在表中操作为主,不应以窗口和窗口控件为主,这是典型的电子表格模式,而不是开发系统模式)
希望贺老师不要走入误区,把FOX的优点反而变成限制FOX进一步增强功能的障碍!很早的时候我就提过,FOX要想发展好,必须定位好,同时适应好两大用户群(即电子表格类和开发类),处理好这两者的矛盾,是让两者都要强(这一点是完全可以做到的)!而不是总让两者冲突,小心翼翼的,开发功能不敢太多怕操作太复杂,电子表格方式的操作又太复杂不容易学!那就麻烦了!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页