Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]父表关联列为表达式列是不是不能用LoadChildren加载子表

共有5092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]父表关联列为表达式列是不是不能用LoadChildren加载子表  发帖心情 Post By:2022/6/15 16:15:00 [只看该作者]

父表关联列为表达式列是不是不能用LoadChildren加载子表?
父表关联字段:sys_id 为表达式列,加载子表时,提示 sys_id 列 不存在;
使用以下代码可以加载:

Dim ids As String
For Each dr As DataRow In e.DataTable.DataRows
    ids = ids & "," & dr("sys_id")
Next
ids = ids.Trim(",")
With DataTables("付款记录分录") 
    .LoadFilter = "sys_付款ID In (" & ids & ")"
    .Load()
End With

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/15 16:18:00 [只看该作者]

是的。表达式列不存在数据库,不能用于后台数据的处理

回到顶部
流水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/17 11:45:00 [只看该作者]

嗯,用代码做的表关联,主键_identify 不能用代码做关联,用表达式列 不能用LoadChildren加载子表,感觉挺可惜的,LoadChildren加载子表挺方便的;
不过我感觉不太对,之前表达式列加载子表没报过错,可能是我记错了;不知道这个功能是否可以优化下,比如;可以用代码使用主键列做关联,或者可以用表达式列使用LoadChildren加载子表;

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/17 11:46:00 [只看该作者]

没有办法优化。

回到顶部