Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]字符串应为结束语句,实在找不出错误了

共有4489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洮沙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]字符串应为结束语句,实在找不出错误了  发帖心情 Post By:2022/6/11 11:20:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "up date 表A Set 表A.最近日期 = Dmax("进货日期","表B","表B.产品名称 = '" & 表A.产品名称 & "'")"

老师,有以上代码,运行总是提示以下错误,我到底找不出哪里不对,麻烦老师帮忙看看,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

另外,我计划用以上代码解决原来发帖中问题,是否可行?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/11 11:31:00 [只看该作者]

这玩意是vb函数,应该不能用到sql里吧,试试,不行我也没辙

cmd.CommandText = "update 表A Set 表A.最近日期 = Dmax(""进货日期"",""表B"",""表B.产品名称 = 表A.产品名称"")"

回到顶部
洮沙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/11 11:35:00 [只看该作者]

语句好像合适了,有出现以下错误:
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.6.2.2
错误所在事件:
详细错误信息:
参数不足,期待是 1。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/11 12:05:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "update 表A Set 表A.最近日期 = Dmax(""进货日期"",""表B"",""表B.产品名称 ="" & 表A.产品名称 & """")"

回到顶部
洮沙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/11 12:15:00 [只看该作者]

还是提示,
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.6.2.2
错误所在事件:
详细错误信息:
参数不足,期待是 1。

我赋具体值能够执行,结果如下,现在怎么能够依条件依次赋值?难不成又要用For Each 语句!!

cmd.CommandText = "up date 表A Set 表A.最近日期 = Dmax(""进货日期"",""表B"",""表B.产品名称 ='钢笔'"")"

图片点击可在新窗口打开查看

这是测试项目。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/11 13:35:00 [只看该作者]

cmd.CommandText = "update 表A Set 表A.最近日期 = Dmax(""进货日期"",""表B"",""表B.产品名称 ='"" & 表A.产品名称 & ""'"")"

回到顶部
洮沙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/11 22:18:00 [只看该作者]

老师,十分感谢,正常运行。
能否麻烦将
update 产品 set 最新进价_进价 = (select top 1 进价 from 进价 where 合成名称=产品.合成名称 order by 进货日期 Desc
这句代码也改一下,就完美解决问题,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/12 20:20:00 [只看该作者]

就是6楼的用法,改表名列名

回到顶部
洮沙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/12 21:27:00 [只看该作者]

蓝版,今天折腾了一天,始终不得要领。Top  VB函数的条件判断不会写,麻烦你帮忙写一下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/12 22:05:00 [只看该作者]

access使用sql没有办法,还是改为使用SqlServer吧

回到顶部
总数 11 1 2 下一页