Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码中的"["这个符号,如何修改成由0到9组成的4位数字

共有4822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbfnmxb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码中的"["这个符号,如何修改成由0到9组成的4位数字  发帖心情 Post By:2022/6/7 22:16:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("扫描数据处理")
Dim nj, bj, xm, cj,cj1,cj2,cj3,cj4, yxcj, yxcj1,yxcj2,yxcj3,yxcj4 As String
For Each r As Row In t.Rows
    xm = r("扫描数据")
    cj = r("录取数")
    cj1 = r("最高分")
    cj2 = r("最低分")
    cj3 = r("平均分")
    cj4 = r("差值")
    If xm.IndexOf("【") <> -1 Then '判断有“【”符号行
        nj = xm
        bj = ""
        yxcj = ""
        yxcj1 = ""
        yxcj2 = ""
        yxcj3 = ""
        yxcj4 = ""
    ElseIf xm.IndexOf("[") <> -1 Then '判断有“[”符号行
        bj = xm
        yxcj = cj
        yxcj1 = cj1
        yxcj2 = cj2
        yxcj3 = cj3
        yxcj4 = cj4

Else '普通人员 '普通人员数据不改变

End If
    r("是否征集") = nj
    r("院校名称码") = bj
    r("院校录取数") = yxcj
    r("院校最高分") = yxcj1
    r("院校最低分") = yxcj2
    r("院校平均分") = yxcj3
    r("院校差值") = yxcj4
Next
老师,这段代码是判断 “【”和"["这两个符号是否存在,如果存在就按要求填充数据,我想修改一下:
ElseIf xm.IndexOf("[") <> -1 Then '判断有“[”符号行——就是这行代码中的"["这个符号,修改成由0到9组成的4位数字,这个四们数字如何判断,谢谢老师!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/7 22:29:00 [只看该作者]

回到顶部
hbfnmxb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/7 22:45:00 [只看该作者]

这个四位数是原来就有的,如0012张三,9001李四、1089王五、0617赵六等等,如何依据这个四位数字进行判断?原来判断的是字符:[   

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107846 积分:548581 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/7 23:17:00 [只看该作者]

没看懂,请举例具体表格数据说明

回到顶部
hbfnmxb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/7 23:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
黄色部分,原来用字符  [  它来判断,现在想修改成汉字前边的那带四位数的,

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 8:48:00 [只看该作者]

这样描述一下,原来是什么字符,现在想按什么规则改为怎么样的字符?

回到顶部
hbfnmxb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 9:50:00 [只看该作者]

谢谢老师:原来是[公办]前边的“[”这个字符,现在想修改成最前面带有4位数字的字符(要排除掉带2位字符的)!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 10:07:00 [只看该作者]

没看懂,请使用具体数据举例说明

回到顶部
hbfnmxb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 10:26:00 [只看该作者]

ElseIf xm.IndexOf("[") <> -1 Then '判断有“[”符号行
"["这个字符改成典色部分的前面四位数字的字符,如:ElseIf xm.IndexOf("0082") <> -1 Then '判断有“[”符号行;如:ElseIf xm.IndexOf("0140") <> -1 Then '判断有“[”符号行;再如:ElseIf xm.IndexOf("0374") <> -1 Then '判断有“[”符号行等等!

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 10:31:00 [只看该作者]

不要说代码,看不懂

请使用具体数据说明问题。比如原字符“123456789”,我想按照这个规则(倒序显示)处理,最终结果为“987654321”

回到顶部
总数 13 1 2 下一页