Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于窗口动态增加表的问题

共有4584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于窗口动态增加表的问题  发帖心情 Post By:2022/6/7 21:05:00 [只看该作者]

老师

用 cmd.ExecuteReader()的方法生成的datatable , 我想在窗口上动态生成一个表,并且用DataSource的属性绑定那个datatable.要如何实现?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107662 积分:547625 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/7 21:25:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1909.htm

Tables("窗口1_Table1").DataSource =cmd.ExecuteReader()

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2022/6/8 16:10:00 [只看该作者]

有点蓝老师

这个我知道,现在的问题是,我先要动态的增加表,然后再绑定。我试过 e.Form.CreateTable 不行。因为这个只针对 datatables. 如果用 CreateSQLQuery,又要用sql 语句去做一次,效率又差了。

因为是先有cmd.ExecuteReader() 的表,已经生成了,然后根据条件 再动态增加一个表,然后把表的数据 展示出来。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107662 积分:547625 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/6/8 16:16:00 [只看该作者]

要增加表控件?

Dim
 tbl As WinForm.Table
tbl = e.Form.CreateSQLTable(
"Table1""Select * From {随便什么表} where 1=2","nwind")
tbl.SetBounds(
)
e.Form.AddControl(tbl)
tbl.DataSource =cmd.ExecuteReader()

回到顶部
ap9709130
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/8 16:49:00 [只看该作者]

好的,我试试吗。用个简单的sql 也可以。

回到顶部
ap9709130
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 14:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
 有点蓝老师

我的代码如下:

Dim tbl As WinForm.Table
        tbl = Forms("测试窗口").Cre ateSQL Query(“tpfmxb”,"se le ct _Identify fr om {公司信息设置} wh ere _Identify is null","h")
        tbl.SetBounds(10,10,600,400)
        Forms("测试窗口").AddControl(tbl)

为什么会报错? 报错信息 请看附件!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/9 15:40:00 [只看该作者]

已经添加了名称为“tpfmxb”的控件了,不能重复添加,换个名称

回到顶部
ap9709130
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/10 13:08:00 [只看该作者]

老师

没有啊。我是在空窗口里加的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/10 13:41:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部
ap9709130
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/6/10 14:54:00 [只看该作者]

找到原因了,因为第一次用的是CreateTable增加的。所以 要先unload 才可以的

回到顶部