Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开个部数据表问题

共有19205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingbing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打开个部数据表问题  发帖心情 Post By:2009/2/7 21:15:00 [只看该作者]

我用的是外部数据表(access2007)我想在项目(生产管理)目录树中的基础资料下的材料类别节点中加一个这样的事件。在tabconrol1下的主界面中双击打开外部数据表 材料类别。这个事件的代码该怎么写呀。
我看了快一天的帮助了但也没有找到。是不是学习狐表要学习VB呀?要不然我什么也没有学过,该怎样写代码呀?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产管理系统.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/8 11:41:00 [只看该作者]

你没有发外部的数据文件,无法直接帮您做好。
打开一个已经加载的表非常简单:

MainTable = Tables("表名")

学习Foxtable并不一定要有VB寄出,这里的很多版主都没有任何的VB基础。

回到顶部
bingbing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/8 13:18:00 [只看该作者]

上面的文件中有呀。解压后里面不是有个123文件吗。哪个就是access2007,哪个文件就是外部表嘛。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/8 13:26:00 [只看该作者]

呵呵,我看到了。
你还没有看帮助吧。
有两种方法:
1、参考“应用篇 - 外部数据 - 增加外部数据表”,这里说明了如何已开始就加载你需要的外部标,然后切换的时候用代码:

MainTable = Tables("表名")

这个代码必须是已经加载了对应表,才有效的。

2、高级的请参考“开发篇 - SQL相关 - SQL基础应用 - OuterTableBuilder”,这里告诉你如何在运行过程中加载某一个外部数据表。

你用第一种方法即可。

回到顶部