Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → EXCEL表如何单独保存

共有3459人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ts9277
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EXCEL表如何单独保存  发帖心情 Post By:2022/4/9 16:28:00 [只看该作者]

• Copy

复制工作表。

复制工作表也可用Before和After指定复制位置。如不指定,将新建一个只包含指定工作表的工作簿。如:

Dim App As New MSExcel.Application
    Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\Report.xls")
    Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets("同期对比") '指定要复制的工作表
    With Wb.WorkSheets
        Ws.Copy(After:=.Item(.Count))'复制到最后面
        Ws.Copy(Before:=.Item(1))'复制到最前面
        Ws.Copy  '复制到一个新工作簿
    End With
    Wb.Save
    App.Quit

老师 请问题下,这个复制到新工作薄的功能是如何使用的,如果新工作薄的名称以原工作表的表名来命名,如何增加代码,我想把一个工作薄中的多个表按表名单独生成一个工作薄

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107895 积分:548844 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/9 16:56:00 [只看该作者]

Ws.Copy
Wb.WorkSheets(Wb.WorkSheets.count).name = "xx名称"

回到顶部
ts9277
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/9 21:14:00 [只看该作者]

Wb.WorkSheets(Wb.WorkSheets.count).name = "xx名称")
老师 这个wb是指原来的工作薄还是新的工作薄?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107895 积分:548844 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/10 20:45:00 [只看该作者]

最后一个工作薄

回到顶部
ts9277
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/13 15:29:00 [只看该作者]

老师有EXCEL 拆花与合并的代码学习下吗 我想把一个工作薄的 表1 表2 表3  按表名单独生成3个工作薄,每个工作薄只有一个表   麻烦老师指点下,谢谢

回到顶部
martin723
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/13 15:35:00 [只看该作者]

EXCEL 报表能否在生成之后直接根据内容对列宽进行自动调整后再保存吗?还是必须保存后再重新调用调整。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/13 15:41:00 [只看该作者]

以下是引用ts9277在2022/4/13 15:29:00的发言:
老师有EXCEL 拆花与合并的代码学习下吗 我想把一个工作薄的 表1 表2 表3  按表名单独生成3个工作薄,每个工作薄只有一个表   麻烦老师指点下,谢谢

拆分:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=175599
合并:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=97286&replyID=670470&skin=1

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/13 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用martin723在2022/4/13 15:35:00的发言:
EXCEL 报表能否在生成之后直接根据内容对列宽进行自动调整后再保存吗?还是必须保存后再重新调用调整。

如果是使用代码生成报表的,可以先调整再保存:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1159.htm

回到顶部