Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表间关联的编辑

共有3556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qaz17909
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表间关联的编辑  发帖心情 Post By:2022/3/28 17:03:00 [只看该作者]

窗口设计,产品表和订单表可以通过产品ID关联后生成窗口的查询表,但是查询表无法编辑。现在希望在订单表的界面上,显示产品的相关信息,当然这几列无法编辑,但是订单表的那几列可以编辑,能实现吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/28 17:29:00 [只看该作者]

如果2个表数据有加载,可以设置为关联表,然后使用表达式列引用

如果数据没有加载,只能添加临时列(http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1428.htm),然后到datacolchanged事件查询引用后台数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1451.htm

回到顶部
qaz17909
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/28 19:50:00 [只看该作者]

1.在窗口的AfterLoad中用DataTables("订单").DataCols.Add()添加临时列,并用RaiseDataColChanged()进行初始赋值
2.在表格的DataColChanged事件中设置临时列的取值
3.在窗口的AfterLoad中用SetColVisibleWidth设置列的位置
是这样的思路吗

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107718 积分:547917 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/28 20:30:00 [只看该作者]

试呗,有问题再说

回到顶部
qaz17909
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/28 20:34:00 [只看该作者]

非窗口中,两个外部表进行了关联,A表为父表,B表为子表,B表增加一列表达式列,该列引用了父表的某一列,两个表初始都未加载数据,此时对B表进行加载数据,发现表达式列并未对应加载父表指定列的数据,这应该怎么弄?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/28 21:10:00 [只看该作者]

1、不要使用表达式列,改为数据列,然后使用表事件引用保存数据

回到顶部