Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何解决这两个报错:“ntext数据类型”和“the target of an invocation”

共有3342人关注过本帖树形打印复制链接

主题:如何解决这两个报错:“ntext数据类型”和“the target of an invocation”

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fred_107
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何解决这两个报错:“ntext数据类型”和“the target of an invocation”  发帖心情 Post By:2022/3/24 13:18:00 [只看该作者]

我做的管理系统近几天每次打开时弹出如下两个报错:
一、
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.1.30.2
错误所在事件:
详细错误信息:
ntext 数据类型不能选为 DISTINCT,因为它不可比。
二、
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2022.1.30.2
错误所在事件:自定义函数,colList
详细错误信息:
Exception has been thrown by the target of an invocation.
Object reference not set to an instance of an object.

如何解决上述两个报错?请大师指点一下

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/24 13:39:00 [只看该作者]

1、到后台数据库,把ntext的列类型改为nvarchar(max)
2、调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm,看哪一句代码出错

回到顶部
Fred_107
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/24 15:22:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,我到后台数据库,把ntext的列类型改为nvarchar(max)之后,就不再弹出上述两个报错提示了。看来上述两个报错都是ntext的列类型设置引起的

回到顶部