Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]datatables

共有4154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
crazyfengyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]datatables  发帖心情 Post By:2022/3/21 17:44:00 [只看该作者]

请问使用 datatables().select 每次选择数据,数据是每次都在后台获取的,还是只是本地数据,没有同步后台其他人修改?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/21 20:06:00 [只看该作者]

select的只是本地数据,sqlselect 才是在后台获取的:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2900.htm

回到顶部
crazyfengyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 8:37:00 [只看该作者]

使用sqlSelect获取到的数据取表达式列的值会报错

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/22 8:45:00 [只看该作者]

回到顶部
crazyfengyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 8:54:00 [只看该作者]

dim ls as (of datarow) = datatables("订单").sqlSelect("id='12'")

for each a as datarow in ls
Message.show(a("总数量"))   
next

上面取总数量的值就会报错,提示 “列‘总数量’不属于表”,实际上总数量是表达式列,用select查询到的可以正常取到,用sqlSelect可能是通过后台查询所以没有取到,请问有什么办法解决?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 9:17:00 [只看该作者]

sqlselect是直接取数据库的,而数据库是不存在表达式列的。
应该这样用

假设"总数量"表达式为:第一列 + 第二列,那么代码改为:
Message.show(a("第一列") + a("第二列"))   
next

回到顶部
crazyfengyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 9:25:00 [只看该作者]

还有其他的解决而办法吗?我的这个 总数量列 是根据子表计算的。子表自己又根据另一个父表的列进行计算,嵌套太深了。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 9:32:00 [只看该作者]

加载数据,然后使用select

datatables("订单").removefor("id='12'")
datatables("订单").appendload("id='12'")

dim ls as (of datarow) = datatables("订单").Select("id='12'")

Message.show(a("总数量"))   
next

回到顶部
crazyfengyu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 10:02:00 [只看该作者]

多个子表数据重新加载操作起来还是有点复杂,请问如果在计划管理里面设置一段时间进行数据表(4-5个)重新加载,会不会造成系统卡死?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/22 10:18:00 [只看该作者]

会,也不建议这样做。

或者不要使用表达式列,改为使用数据列,使用代码计算

回到顶部