Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 获取下拉窗口所处的列名

共有2952人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采菊东篱下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
获取下拉窗口所处的列名  发帖心情 Post By:2022/3/15 14:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
想在转账凭证的借方金额列做一个下拉窗口,贷方金额列也做一个下拉窗口,当点借方金额、贷方金额时就在下拉的共用窗口中加载相应的数据选项,如何获取转账凭证窗口点选的列名?
效果如收款凭证的下拉窗口一样。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采菊东篱下
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/15 15:13:00 [只看该作者]

还有金额列通过DropForm 设置的下拉窗口,如何设置同时允许在金额单元格直接输入数据,我这样写不起作用
DataTables("收款凭证_Table1").DataCols("金额").AllowEdit = True

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/15 15:23:00 [只看该作者]

回1楼:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2704.htm

回2楼:设置下拉窗口和单元格能不能编辑没有半毛钱的关系。把这个表,以及下拉窗口和这个表有关的所有代码都注释掉,然后一个个启用,看是哪个代码影响的

回到顶部
采菊东篱下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/15 15:32:00 [只看该作者]

For Each dc As DataCol In Tables("财务数据源").DataTable.DataCols
     If dc.Name = "借方金额" Then
......
     end if
next
我这样写好象并不起作用。

回到顶部
采菊东篱下
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/15 15:34:00 [只看该作者]

e.Form.DropTable.DataCol.Name = "借方金额"
这样写又报错

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/15 16:07:00 [只看该作者]

if e.Form.DropTable.DataCol.Name = "借方金额" then
 .....

回到顶部