Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 开fa piao税控机软件,如何实现模拟按键操作?

共有3312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
开fa piao税控机软件,如何实现模拟按键操作?  发帖心情 Post By:2022/3/10 16:12:00 [只看该作者]

1、如果开fa piao软件未打开,则模拟双击,打开税控软件。----如何用命令打开这个软件如何判断软件是否打开状态
2、根据手工开piao按键的顺序,识别电脑屏幕中 按键 或 标签的位置,并键盘模拟输入piao面信息。----如何在电脑屏幕中识别 文字(判断按键或标签所在位置)如何移动光标到待录入的文本框中,模拟键盘录入文字信息如何操作啊(感觉还得判断电脑目前的输入法对不对)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/10 16:30:00 [只看该作者]

1、打开软件参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0353.htm
判断软件是否打开:
Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcessesByName("软件的进程名称")
if ps.length > 0 then
msgbox("已打开")
end if

2、这个需要大量的Windows api知识,我也不懂

回到顶部
guosheng
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2022/3/10 16:44:00 [只看该作者]

如何在电脑屏幕中识别 文字(判断按键或标签所在位置)---
是否可以将电脑屏幕当成一张图片,然后调用百度或阿里的AI识别接口进行识别(不知道怎么实现)?这个被识别出来的位置不知道该怎么记录(是电脑的像素吗)?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/10 16:46:00 [只看该作者]

截屏参考:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=119335
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=139684

文字识别参考:
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=139788

回到顶部
guosheng
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 9:11:00 [只看该作者]

电脑截屏的图片,通过调用百度的接口,将文字识别出来了。
该如何记录某些特定文字所在的位置,以便能够实现点击或移动光标啊。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 9:22:00 [只看该作者]

百度的接口文字识别的返回结果有记录文字的位置的,去看百度接口的帮助文档

回到顶部
guosheng
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 9:44:00 [只看该作者]

识别出了  “信息
----文字在图片中的位置: 左边距=54,上边距=16,宽度=83,高度=25

如何在识别的位置区域内,实现模拟 “单击鼠标” 的动作啊?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 10:04:00 [只看该作者]

试试:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=127986&skin=0

回到顶部
guosheng
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 10:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

已经实现将鼠标焦点聚焦到文本输入框中了(把识别出来的“信息”所在位置的长,加了10,再模拟单击鼠标)。
怎么把 一段文字 输入到框中啊?

帮助中这个用法怎么改啊?
Dim Proc As New Process
Proc
.File = "C:\table.txt"
Proc
.Start
Proc.WaitForInputIdle()
'等程序自动结束并进入空闲状态
Sendkeys.Send(
"I Like Foxtable") '发送按键信息

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/11 10:41:00 [只看该作者]

定位后直接调用:Sendkeys.Send("I Like Foxtable")

回到顶部
总数 16 1 2 下一页