Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文件监视

共有4303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2473 积分:22829 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
文件监视  发帖心情 Post By:2022/3/7 22:10:00 [只看该作者]

>FileDeleted
删除文件后执行
如果删除一个文件就删除对应的行 怎么处理 帮助只有增加的,

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/7 22:15:00 [只看该作者]

根据文件名使用find查询到对应的行,然后删除即可

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2473 积分:22829 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/3/8 1:07:00 [只看该作者]

新增的文件名混乱不堪,怎么把文件重新命名

Dim r As Row = Tables("图库_木作定制").AddNew()
r("原始_文件名") = FileSys.GetName(e.Name)
r("原始_文件地址") = ("D:\data\yst\"& e.Name)
r("原始_文件夹") = FileSys.GetParentPath(e.Name)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109678 积分:558082 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/8 8:31:00 [只看该作者]

比如文件名"abc.jpg",改名为日期时间

Dim 原名 As String = "abc.jpg"
Dim ss() As String = 原名.split(".")
Dim 新名 As String = format(Date.now,"yyyyMmddHHmmss") & "." &  ss(1)
msgbox(新名)

回到顶部
yifan3429
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/8 13:09:00 [只看该作者]

老师还是有个问题 表格内是修改了,但是原始文件名还是没有修改,不能同步的话就会找不到完整的文件路径啊
如何同步修改文件名称

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/8 13:37:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0339.htm

FileSys.MoveFile("c:\abc\旧名.docx", "c:\abc\新名.docx")

回到顶部
yifan3429
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/13 23:54:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("图库_木作定制").AddNew()
r("原始_文件夹") = FileSys.GetParentPath(e.Name)
Dim ym As String = FileSys.GetName(e.Name)
Dim ss() As String = ym.split(".")
Dim wjm As String = format(Date.now,r("原始_文件夹")& "MmddHHmmss") & "." &  ss(1)
r("原始_文件名") = wjm
r("原始_文件地址") = ("D:\data\yst\"& r("原始_文件夹") &"\"& wjm)

'FileSys.MoveFile(e.Name,r("原始_文件地址"))

还是不行 哪里的逻辑问题  请教老师

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/14 8:31:00 [只看该作者]

msgbox ("D:\data\yst\"& r("原始_文件夹") &"\"& wjm)
r("原始_文件地址") = r("原始_文件夹") &"\"& wjm

回到顶部