Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的速度啊~

共有21938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
狐表的速度啊~  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:39:00 [只看该作者]

两万两千多条记录共两列的内容,全部选定,然后剪切~   要一分钟的时间啊,慢耶~~,还没有易表快呀!!!易表不到两秒啊~
我的系统:(不算太差吧)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:43:00 [只看该作者]

我是在玩应用编,粘贴上万行的数据,等死俺们了~

回到顶部
smileboy
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2009/2/6 22:48:00 [只看该作者]

到这一步,我们的设计目标已经完成,但是还有一个小问题,我们前面提到在表中进行剪切、粘贴的时候,会针对每一个可能会受影响的单元格触发PrepareEdit事件,这样的特性会给本例带来一些副作用,如果你在县市列复制粘贴1000行数据,那么就会触发一千次PrepareEdit事件,这可能需要一个漫长的执行过程。显然本例的PrepareEdit事件,只是针对正在编辑的单元格,也就是焦点所在单元格,对于因为受粘贴而影响的其他单元格,并没有必要执行此事件。为此,我们将PrepareEdit事件代码改为:

If e.IsFocusCell Then '如果是焦点所在单元格

If e.Col.Name = "县市" Then '如果正在编辑的是县市列

If e.Row.IsNull("省市") Then '如果省市列的内容为空
            e.Col.Combolist = "" '清除县市列的列表项目

Else

'从行政区域表提取该省事的县市作为列表项目
            e.Col.Combolist = DataTables("行政区域").GetComboListString("县市", "[省市] = '" & e.Row("省市") & "'")
        End If
    End
If
End
If

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 22:57:00 [只看该作者]

一个新文件的空表,没有写过任何代码,也会这样吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/7 0:08:00 [只看该作者]

粘贴和剪切,要触发很多事件,费时正常。
但是foxtable不是电子表格,是一个数据管理软件,会经常几千几万行这样大面积去剪切和粘贴吗?

所以,你的担心完全多余,foxtable谈不上高速,但是大部分日常操作的效率高于易表。

回到顶部
kylin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2009/2/7 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-2-7 9:14:00的发言:

能否加一个选项 关闭表的事件? 表仅仅用来显示数据,对于需要设置事件的 放在 窗体的表格控件中

这个提议相当好,支持!

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/7 19:23:00 [只看该作者]

以下是引用hnaysx在2009-2-7 9:14:00的发言:

能否加一个选项 关闭表的事件? 表仅仅用来显示数据,对于需要设置事件的 放在 窗体的表格控件中

支持~!!!  有助于玩应用编的狐仔。 或现设计好狐表的表框架,再粘贴其他表的大量的数据过来,如(excel表的数据)。

回到顶部
林中侠
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 德凯软件工作室
  发帖心情 Post By:2009/2/8 18:01:00 [只看该作者]

从电子表导入数据的办法,速度会一些吗?
以前我用易表复制大量数据,速度慢时,采用导入速度就快多了。不知狐表是不是这样 的。

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/8 20:48:00 [只看该作者]

以下是引用林中侠在2009-2-8 18:01:00的发言:
从电子表导入数据的办法,速度会一些吗?
以前我用易表复制大量数据,速度慢时,采用导入速度就快多了。不知狐表是不是这样 的。

导入的速度还是相当的不错的~ 导入两万条40列的Excel数据15妙,我引入20万条外部(局域网服务器上)sql数据库的数据,三两分钟就ok了。

易表复制粘贴两万条四十列的数据只要2、3秒钟啊~不会太慢!!!~ 但在foxtable中这样做可能有十几二十分钟,受不了啊~

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/8 21:14:00 [只看该作者]

呵呵,用其所长即可。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页