Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问有部分行的部分字段重合,怎么筛选出来

共有3334人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
i4whylg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问有部分行的部分字段重合,怎么筛选出来  发帖心情 Post By:2022/3/3 15:08:00 [只看该作者]

我有两张表,每张一万个数据,里面有两三千个数据是重合的,但这些数据在一张表里是XX市XX区ABC有限公司,在另一张表是XX市ABC(XXX区)公司,大概就这个意思,实际还要复杂点,没有特定的规律,怎么把重合的提取出来,显示在一张表里面

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/3 15:12:00 [只看该作者]

没有规律的逻辑普通程序做不了。

回到顶部
i4whylg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/3 15:15:00 [只看该作者]

请问如果我手工处理一下,只要一个值包含在另一个表的值里,就把这个值以及和它同一行的值放到另一张表里面,这样能实现么

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/3/3 15:31:00 [只看该作者]

包含的直接使用like查询即可,比如:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1533.htm

假设表B的值包含表A
Dim Cols1() As String = {"来源列一","来源列二","来源列三"}
Dim 
Cols2() As String = {"接收列一","接收列二","接收列三"}
For Each 
dr1 As DataRow In DataTables("表A").datarows
    Dim 
dr As DataRow = DataTables("表B").find("第一列 like '%" & 
dr1("第一列") & "%'")
if dr isnot nothing then
     Dim dr2 As DataRow = DataTables("表C").AddNew()
    For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1

dr2(Cols2(i)) = dr1(Cols1(i
))
    Next
end if
Next

回到顶部
i4whylg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/3/3 15:34:00 [只看该作者]

谢谢版主

回到顶部