Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → MRP运算不统计计划数量为0的值

共有2599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
MRP运算不统计计划数量为0的值  发帖心情 Post By:2022/2/24 14:34:00 [只看该作者]

您好!
          做MRP运算生产计划汇总表统计时,能不能排除产品数量为0的值。列如生产计划汇总后,有三个产品数量,但是现在只需要MRP运算5000的这个产品数量,剩下两个产品数量为0的不做MRP运算统计。有什么办法解决这样的问题?谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107852 积分:548617 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/24 14:41:00 [只看该作者]

只加载有数量不为0的行,再统计

回到顶部
chk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/24 14:53:00 [只看该作者]

您好!
      这个生产计划汇总表,是通过生成计划表自动汇总的,在代码里怎样更改,汇总统计可以直接得到排除为0的产品数量行?
Dim g As New GroupTableBuilder("生产计划汇总", DataTables("生产计划"))
g.Groups.AddDef("产品")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Filter = "[数量] is not null"
g.Build()

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107852 积分:548617 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/24 14:57:00 [只看该作者]

Dim g As New GroupTableBuilder("生产计划汇总", DataTables("生产计划"))
g.Groups.AddDef("产品")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Filter = "[数量] is not null"
g.Build()

DataTables("生产计划汇总").deletefor("[数量] is null or [数量]=0")

回到顶部