Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教开发的程序用内部数据源关于数据的保存的问题?

共有2954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aqsunxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教开发的程序用内部数据源关于数据的保存的问题?  发帖心情 Post By:2022/2/16 9:16:00 [只看该作者]

如题需要开发个单机的程序,报表用内部报表就可以了。
1、后续的升级程序需要放到服务器上,如果升级程序对原来单机的数据没有影响吧?
2、单机的数据保存备份的问题。程序里能加入备份数据的功能吗?如果没有的话原来的数据需要怎么备份呢,在哪个文件夹,拷出来另外存放呢。涉及数据表和一些外部文件:如pdf、jpg、doc等。
谢谢老师了

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/16 9:26:00 [只看该作者]

1、有影响,升级后原有数据会全部丢失!建议使用外部数据源,单机可以使用access数据库。
2、如果不使用外部数据库,需要备份整个程序目录(publish目录);如果使用外部数据库,直接备份数据库文件即可。或者自己做个导出功能。模板文件一般在项目目录里的Attachments目录,图片可能会在Attachments,或者images目录里。

回到顶部
aqsunxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/16 10:28:00 [只看该作者]

好的 如果是用在本机的话是不是尽可能的把程序做好后再正式使用,后续就不升级添加其他功能了。 然后备份的话就定期拷贝publish整个目录了。
或者是我下次开发好的升级版本直接考到使用者的机器上覆盖原来的publish目录可行?

回到顶部
aqsunxj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/16 10:36:00 [只看该作者]

还有如果单机使用access数据库的话。我在线升级原先项目里的上传的图片文件什么的还能保存吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/2/16 10:54:00 [只看该作者]

您能够保证自己开发的程序永远都不会有问题,永远功能都够用不需要升级!

覆盖原来的publish目录,会导致原有数据丢失。

文件可以保留,正常不会被覆盖,除非新程序里有同路径同名的文件

回到顶部
aqsunxj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/16 11:13:00 [只看该作者]

好的 我单机还是用access数据库吧。 程序还是要维护的   谢谢 蓝老师

回到顶部