Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → QQClient里面的数据库文件有没有办法直接写入服务器端的sql数据库中呢?

共有3492人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
QQClient里面的数据库文件有没有办法直接写入服务器端的sql数据库中呢?  发帖心情 Post By:2022/1/29 14:28:00 [只看该作者]

QQClient里面的数据库文件有没有办法直接写入QQCserver服务器端的sql数据库中呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/29 14:29:00 [只看该作者]

指openqq自动生成的记录聊天记录的数据库?按access数据库的方式连接和使用即可

回到顶部
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)指openqq自动生成的记录聊天记录的数...  发帖心情 Post By:2022/1/29 14:32:00 [只看该作者]

是的  他会根据用户实际使用的情况 会分别产生对应的数据库   怎么把这些自动生成的数据库全部保存在QQservice所在服务器上的sql数据库中呢?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/29 14:40:00 [只看该作者]

按access数据库的方式连接和使用即可。里面表格的表结构也不复杂,自己分析一下。

简单的可以把这些文件当做普通文件一样上传到服务器保存即可

回到顶部
cnsjroom
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)按access数据库的方式连接和使用即可...  发帖心情 Post By:2022/1/29 14:54:00 [只看该作者]

老师  我这样理解不小的对不哈

我把这个acc数据库里面的两个表全部建到sql数据库中去  对应名称和对应字段

然后启动这个qqservice服务端   是不是可以直接qq客户端里面就直接把数据保存在sql了

还是我必须在客户端上面去指定acc数据源  数据还是保存在本地  然后再通过别的方式上传到sql数据表中?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/29 15:00:00 [只看该作者]

必须在客户端上面去指定acc数据源  数据还是保存在本地  然后再通过别的方式上传到sql数据表中

另外是每个用户一个数据库文件的,20个用户就有一20个文件,如果要存储到数据库,需要自己添加列区分一下是谁的数据。

个人的建议是当做普通文件一样备份,没有必要提取里面的数据备份。

回到顶部
cnsjroom
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)必须在客户端上面去指定acc数据源&nb...  发帖心情 Post By:2022/1/29 17:51:00 [只看该作者]

有个问题  我想了解一下  是否可以将这些本地数据  直接写入服务器sql  然后客户端登录的时候就直接使用sql数据库的数据   这样就确保所有用户的数据随时随地登录都会存在 且可浏览    有没有办法操作呢

回到顶部
有点酸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/29 18:47:00 [只看该作者]

不行,除了消息,还有文件,都存在服务器不合适。
而且用户之间相互发消息,也不一定经过服务器的,通常是直发。

回到顶部