Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]sql server数据新增数据

共有3210人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]sql server数据新增数据  发帖心情 Post By:2022/1/14 12:55:00 [只看该作者]

在sql server数据库里:
是否可以用固定数量的字符字段:nchar(10)

我看到用狐表增加的字符字段都是:nvarchar(n)

还有备注字段是:nvarchar(max),这个是否太大,备注列能设置成nvarchar(4000)吗?

另有,对于约束,在狐表表事件里设置,是否还要在sql server数据库里也设置

因为碰到了在狐表里新增数据,保存后新增数据没有了,在sql server里查看新增的数据全成了空值

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:20:00 [只看该作者]

这个数据库里的字段是我在sql server里增加的,不是在狐表里增加的,是否存在哪里的设置不对

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:32:00 [只看该作者]

我看了,在表属性增加行后执行,即DataRowAdded事件里,加代码就出问题,

e.DataTable.save()‘这里还没问题

e.DataRow("Creator") = User.Name
e.DataRow("Possessor") = User.Name   ’这里也没问题

e.DataTable.save()   ‘只要保存就出错

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107780 积分:548245 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:43:00 [只看该作者]

可以用固定数量的字符字段:nchar(10),但是还是建议使用nvarchar。nchar会自动补齐空格,代码里很多地方判断就会有问题的。

备注列能设置成nvarchar(4000),只要超过255就可以,具体长度根据需要自己改

3楼代码保存出什么错

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 13:53:00 [只看该作者]

"Creator”和"Possessor“字段都是nvarchar(10)

只要保存这一新增行就不显示了,sql server里查看就是空值

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107780 积分:548245 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:05:00 [只看该作者]

我测试没有问题,请上传实例说明

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:24:00 [只看该作者]

我重新创建了表,是有没问题了,谢谢老题!

对于时间列
狐表默认用的是datetime字段,是否smalldatetime字段也尽量少用,还是?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 14:46:00 [只看该作者]

回到顶部