Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]web服务器终止运行

共有3391人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洮沙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]web服务器终止运行  发帖心情 Post By:2022/1/5 17:38:00 [只看该作者]

Foxtable 搭建的web服务器不定时出现以下错误提示,然后终止运行,麻烦老师帮忙看看,什么原因?谢谢!

.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2021.12.22.1
错误所在事件:
详细错误信息:
路径中具有非法字符。

所有页面测试能够正常显示,服务器运行一段时间不定时出现以上错误提示,关闭错误提示,运行又正常了??

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109200 积分:555620 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/6 8:30:00 [只看该作者]

屏蔽错误+日志记录:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=173590

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7248 积分:40693 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2022/1/6 8:48:00 [只看该作者]

服务器内存不够,安装工具定时清理内存!

回到顶部
洮沙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/6 9:30:00 [只看该作者]

好的,谢谢!

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7248 积分:40693 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2022/1/14 12:43:00 [只看该作者]

对了,再提醒一下,希望对大家有益:
      这个问题往往出现在狐表的服务端项目的计划事件或表事件执行代码占用内存量过大导致(服务器内存往往远比开发者的内存小,且往往处于无人值守状态,不能够及时清理内存冗余信息,我也遇到这个问题,测试很多遍了,最终是定时重启服务器和将服务端项目加入到开机后自动打开来解决的!(建议狐表增加自动清理内存的方法)!

回到顶部
lgzhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 16:33:00 [只看该作者]

没看懂老程的话。
.net 不是自动垃圾回收吗? 
我的程序服务端始终Ok,倒是客户端占内存很大,且不能及时回收。
我曾经用字典读入几百图片进入内存,内存迅速增加,然后clear字典,但内存占用没有降低。
不知道是不是写的代码有问题导致内存不释放。

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/1/14 18:21:00 [只看该作者]

既然您这么说,那是客户端没有.net吗?.net清除的是已经关闭的程序之前占用的没清除的内存空间,对于正在运行的程序,他也不知道该清除内存中的哪些内容,哪一些是否还会引用只有程序员自己知道!反正我是这么解决的!

回到顶部
lgzhao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 18:43:00 [只看该作者]

应该不至于。否则.Net的垃圾回收机制就太废柴了。程序关了应该由操作系统清除各线程占用的空间就好了。
我发现.Net的垃圾回收机制也不是一点不管,只是不能”准时“回收,有时候过很久,比如半小时,内存会下降一些。
如果是频繁的开数组清数组,似乎内存并不是当时释放的,这个可能会造成内存超负荷。

回到顶部
lgzhao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/14 18:46:00 [只看该作者]

到现在不知道由没有同道测试过,foxtable服务端,用普通主流电脑做服务器硬件,负担一般ERP之类的管理系统,大概的上限是多少。
特别是在web数据源下,很好奇边界在哪里。

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2022/1/14 20:15:00 [只看该作者]

当时我那个服务项目就是Web数据源!

回到顶部