Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 咨询个统计问题

共有3194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aidimeng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询个统计问题  发帖心情 Post By:2022/1/5 16:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
如上图,想统在一张表内计下 被评价人一共有多少人给他评价,其中已经完成评价的人数有多少(状态=1表示完成),还有多少人未评价
这样的表怎么生成啊

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109427 积分:556791 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/5 16:55:00 [只看该作者]

做个分组统计即可,类似这种:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2964.htm

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47477 积分:251256 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2022/1/5 17:16:00 [只看该作者]

如果可以改列类型,将状态列改为整数型,那么普通的分组统计就可以了:

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("表名"))
b.Groups.AddDef("被评价人")
b.Totals.AddDef("状态","评价人数") 
b.Totals.AddDef("状态",AggregateEnum.Count,"总人数") b.Build '生成统计表 
MainTable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表

或者改为逻辑型,然后参考:

回到顶部
aidimeng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/5 17:19:00 [只看该作者]

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表1","推送")
b.C
b.Groups.AddDef("被评价人")
b.Totals.AddExp("总人数","iif(状态 <=1,1,0")
b.build()
MainTable = Tables("统计表1")

字段  状态 是字符型  这样执行 总是报错 提示 <= 附件有语法错误

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109427 积分:556791 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/1/5 17:19:00 [只看该作者]

b.Totals.AddExp("总人数","iif(状态 ='1',1,0")

回到顶部
aidimeng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/6 9:04:00 [只看该作者]

还是报错
='1' 也是报错  =号附近有错误

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/1/6 9:43:00 [只看该作者]

如果是SqlServer数据库,iif改为使用case when:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2962.htm

回到顶部