Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]循环排单问题

共有2955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
michl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]循环排单问题  发帖心情 Post By:2021/12/22 10:04:00 [只看该作者]

根据交付日期先后,假设每天最大交付量为10,我按照下面代码只可以把第二天的日期排出来。请问如果要把所有未排日期的一下全排出来,应该怎么改呢?
For Each dr As DataRow In DataTables("任务").Select("排单日期 is null","交付日期")
    Dim n As Double
    n = n + dr("交付量")
    If n <= 10 Then
        dr("排单日期") = Date.Today.AddDays(1)
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/22 10:06:00 [只看该作者]

计算逻辑是什么?

回到顶部
michl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/22 11:05:00 [只看该作者]

按照交付日期先后顺序,把累计交付量不超过10的未排日期的订单顺延排在一天

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107861 积分:548662 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/22 11:09:00 [只看该作者]

Dim n As Double
dim d as date = Date.Today.AddDays(1)
For Each dr As DataRow In DataTables("任务").Select("排单日期 is null","交付日期")
    n = n + dr("交付量")
    If n <= 10 Then
        dr("排单日期") = d
else
n = dr("交付量")
d = d.AddDays(1)
dr("排单日期") = d
    End If
Next

回到顶部
michl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/22 11:53:00 [只看该作者]

谢谢!不过做为新手还是需要消化一下为什么加了else之后的才会继续循环呢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/22 11:56:00 [只看该作者]

不改之前也会循环呀,只是不符合条件【If n <= 10 Then】,空循环什么都不做而已

else里面把n的值改了,就符合条件了

回到顶部
michl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/22 12:30:00 [只看该作者]

逐行遍历的时候符合条件n<=10时执行一次赋值,往后遍历时n值是继续累加的,所以都不符合条件执行了,此时把n值定义为dr("交付量"),再重新累计循环。这么理解对吗

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/22 13:35:00 [只看该作者]

是的

回到顶部