Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 标签打印问题

共有2980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
标签打印问题  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:52:00 [只看该作者]

我设计的条形码标签,用激光打印机打印出来后,用扫码枪就可以扫出数据出来;如果用标签打印机(+标签纸)打印出来后,用扫码枪就扫不出数据出来。请问与代码设计有关吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107671 积分:547676 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 12:00:00 [只看该作者]

应该和代码无关。对比一下打印出来有什么不同?手机的扫码功能能扫吗?

回到顶部
WELOVEFOX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3355 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 12:04:00 [只看该作者]

换微信扫码,如果可以扫出来,基本就是清晰度影响。

回到顶部
edisontsui
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 12:26:00 [只看该作者]

清晰度跟代码有关吗?比如
                Bar.BarWidth = 0.15 '窄条宽度
                Bar.BarRatio = 4 '宽窄比例
                Bar.BarHeight = 10 '条码高度
或者其他代码因素还有关?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107671 积分:547676 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 13:31:00 [只看该作者]

这个要自行调整测试了

回到顶部
WELOVEFOX
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3355 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 14:23:00 [只看该作者]

你描述有问题,你所描述的是代码是一样的,只是换了打印方式。
如果你代码是一样的,应该将实物的标签拍图上来,
代码不一样的,那基本就是代码问题。
如果连扫码的枪也是不一样的,更是误导。
这是很基本的逻辑判断。

所以,你提供的有限条件下,只能判断:
如果无论那个打出来的标签,如果微信都能扫。
那基本就是你枪的问题,用了不同枪,去扫码,因为不同枪的解码是不同的。

如果是枪的原因,就找枪的说明书,代码里面换用2个枪都能支持的标签编码。

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/18 11:12:00 [只看该作者]

请看附件。里面有两种条形码,都是128码,用的扫描枪是同一把,用的打印机是同一台。
1. 打印之前,excel 生成的码和 foxtable 生成的码看不出什么区别。
2. 打印之后,excel 生成的码,从打印结果看,其线条很平整;而 foxtable 生成的码打印出来的线条像锯齿型。
3. excel 生成的码打印后能够被扫码枪读出来;而 foxtable 生成的码打印出来扫码枪无法读出来。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:条形码.rar

我在 foxtable 里面分别用128码、39码和93码来调试,并且用多种 barratio 来调试,打印结果都是:线条像锯齿型,扫码枪无法读出来。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/18 11:30:00 [只看该作者]

调整4楼的参数,看打印效果。窄条宽度设置大,把条码拉宽一点测试

回到顶部
lgzhao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/18 13:44:00 [只看该作者]

专业标签如果是热敏、碳带一类的都是单色位图打印,你估计用的是多位彩图。转换后自然丢像素了。需要把原图做成单色位图再打印就好了。拿走不谢

回到顶部
WELOVEFOX
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/24 15:23:00 [只看该作者]

从你附件及你这个问题应该表述为:

1. EXCEL生成的条形码(激光机打印),扫描枪可以扫描。我用我的扫描枪扫你的EXCEL一样扫不出来,判断条码长度不当或条码类型不符合扫描枪。
2. 用FOXTABLE生成的条形码(热敏机打印),你同一扫描枪无法扫描。完全可以下判断:代码设计不当、及热敏机打印打印头或相应因素导致打成曲线,导致扫码效果不佳,且条码类型生成长度过长,扫描枪不支持。

类似这样的内容:

211213ZJ20

211211-71107

不用任何美化,FOXTABLE里面选用Code128、39、93码完全没问题。

在电脑屏幕上用你扫描枪直扫,如果可以扫得出,完全就是你套用代码错误,

或热敏打印机打印效果问题(你可以用FOXtable链接激光打印机打印出来对比效果,判断是否热敏机问题)。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页