Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sqlGetComboListString能否将获取后的字段进行处理在赋给组合框?

共有3095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guosheng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
sqlGetComboListString能否将获取后的字段进行处理在赋给组合框?  发帖心情 Post By:2021/12/17 9:38:00 [只看该作者]

日期字段的值为:2019-01-01,2019-01-012019-02-032020-02-03,2020-02-03,……
我只想获取  年和月,赋给组合框。即:2019-01,2019-02,2020-02,……
sqlGetComboListString("日期")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 10:13:00 [只看该作者]

什么数据库?

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:10:00 [只看该作者]

我也没弄出来,直接格式化好像没用,sql数据库

回到顶部
guosheng
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:33:00 [只看该作者]

sqlserver数据库

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:50:00 [只看该作者]

不知道思路对不对,但是这样也报错

Dim lst As String = ""
For Each dc As String In DataTables("表A").GetValues("CONVERT(varchar(6), 第二列, 112)") '外部表就报错

'For Each dc As String In DataTables("表A").sqlGetValues("format(第二列, 'yyyyMM')") '内部表这样是没问题的
    lst &= "|" &  dc
Next
lst = lst.trimstart("|")
e.Sender.ComboList = String.join("|",lst.toarray)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:55:00 [只看该作者]

Dim sql As new SQLCommand
sql.CommandText =  "Sel ect DIST INCT Year(日期) & '-' &  month(日期) As 年月 f rom {订单}"
Dim dt As DataTable = sql.ExecuteReader()
Return dt.GetComboListString("年月")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:57:00 [只看该作者]

以下是引用guosheng在2021/12/17 11:33:00的发言:
sqlserver数据库

sqlGetComboListString("CONVERT(nvarchar(7), 日期, 120)")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:57:00 [只看该作者]

For Each dc As String In DataTables("表A").sqlGetValues("CONVERT(varchar(6), 第二列, 112)")

回到顶部
cd_tdh
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/17 11:58:00 [只看该作者]

看了狐爸这个,我那个思路其实生成一个临时的DataTable表,用我那个方法应该也能实现

回到顶部
cd_tdh
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/17 12:23:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2021/12/17 11:57:00的发言:
For Each dc As String In DataTables("表A").sqlGetValues("CONVERT(varchar(6), 第二列, 112)")

明白了,外部表的还只能在外部表测试,内部表测试就报错

回到顶部