Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]从考勤机导出考勤信息,如何在狐表上统计

共有3695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhfu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]从考勤机导出考勤信息,如何在狐表上统计  发帖心情 Post By:2021/10/12 0:22:00 [只看该作者]

各位老师好,我在考勤机里,导出这种考勤表,现在上级要查看效果如下:
1、考勤规则是这样的:早上8点上班直到下班,这个如何统计员工当月的实际出勤天数,
2、考勤规则是8点钟打卡,有些7:35或7:55分打卡,如何统计以8点上班打卡点数为准,而且统计当月员工的工作时长(当日不用算休息的,直接员工打下班卡,每天总共2次)
3、考勤规则是8点钟上班,超出十分钟扣5元/次,这个是如何统计当月的
因为我在网上查询没有一个比较符合要求,所以在论坛请教一下各位老师,在狐表里应该怎么设置,请指导一下,谢谢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:考勤.zip

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4724 积分:34374 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2021/10/12 7:59:00 [只看该作者]

直接读取统计,或者导入后再统计都可以,建议导入后统计。

回到顶部
lhfu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 8:10:00 [只看该作者]

你这说了等于不说,要用到什么公式?哪个地方在导入之前是需要修改?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109736 积分:558396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/10/12 8:43:00 [只看该作者]

首先这种数据无法直接导入,需要使用代码处理,类似:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm,或者:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2492.htm

其次要看表格是怎么设计的,如果是一天一列,那么导入数据后,遍历所有天数列;如果是一天一行的方式,那么就遍历当月所有天数数据。然后在遍历中判断考勤时间,小于8点累计一次正常,大于8点累计一次迟到,以此类推...

签退时间减去签到时间就是当天时长:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0287.htm,按月累计即可。

论坛搜索“考勤”有一些之前的处理,可以参考,比如:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=137294&skin=0

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 8:49:00 [只看该作者]

用EXCEL VBA处理会更方便些

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/10/12 10:48:00 [只看该作者]

看楼主账号是2013年注册的,发帖量150多,应该是老狐友了,应用狐表设计简单的程序应该不是问题,你这个问题应该换个思路解决,你提供的EXCEL表格样式及内容是考勤机报表软件生成的,如果直接导入狐表进行统计比较繁琐。不知道你用的是什么品牌什么型号的考勤机,考勤机配套的程序一般能完成此类要求,如果规则比较复杂或者比较不常见,非要想通过狐表处理,大多数考勤机应该都可以导出原始的考勤格式,类似
 工号   部门     姓名    打卡时间
  01     XX      XXX     2021-10-10-10:10:50
  02     XX      YYY      2021-10-10-10:10:50
  03     XX      ZZZ     2021-10-10-10:10:50
   .........
将这种原始数据导入狐表里进行各种考勤规则处理,会比较灵活。
更好的办法是先看考勤软件用于储存考勤记录的是哪种类型的数据库,通过狐表设计的程序直接对考勤机软件的数据库进行处理会更好。

回到顶部