Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于loadfilter的不理解

共有2971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hitzfeld
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于loadfilter的不理解  发帖心情 Post By:2021/9/9 19:48:00 [只看该作者]

datattable的loadfilter属性按帮助说明是从后台SQL数据库按照条件表达式重新加载数据。但是,我发现不同的表达式加载的结果却不一样?很是不理解,请老师指点下。比如下面的代码:

DataTables("采购计划明细").loadfilter = "DateDiff(dd,申购日期,getdate()) <= 30"
DataTables("采购计划明细").load
可以正确的加载数据,但是,如果代码是:

DataTables("采购订单明细").LoadFilter = "预付款 > 0 AND 预付状态 = 0 "
DataTables("采购订单明细").load
则加载出来的是空数据?当然,我确定后台是存在预付款 > 0 AND 预付状态 = 0的记录的,这个绝对没问题。我如果把两个语句复合,则结果正确,比如:
DataTables("采购计划明细").loadfilter = "DateDiff(dd,申购日期,getdate()) <= 30"
DataTables("采购订单明细").LoadFilter = "预付款 > 0 AND 预付状态 = 0 "
DataTables("采购订单明细").load
但是,30天之前符合条件的就无法加载了。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/9 20:52:00 [只看该作者]

DataTables("采购计划明细").loadfilter = "DateDiff(dd,申购日期,getdate()) <= 30 and 预付款 > 0 AND 预付状态 = 0 "

回到顶部
hitzfeld
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/10 1:50:00 [只看该作者]

不是的,蓝老师,我就是只要加载后台所有预付款 > 0 AND 预付状态 = 0的记录,而不是限定日期,也就是不管多少年,只要符合条件的就要加载。而不是限定日期。
但是我奇怪的是loadfilter 用日期限定加载就可以正常,为什么用条件判断加载就不行?点解?我要怎么样才能用条件判断的方法加载后台数据??

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/10 8:32:00 [只看该作者]

代码没有问题。要么没有符合条件的数据;要么连接到其它数据库了

回到顶部