Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一下关于FtpClient打开服务器上文件的问题

共有2870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aqsunxj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下关于FtpClient打开服务器上文件的问题  发帖心情 Post By:2021/9/6 16:43:00 [只看该作者]

远程文件位置已经存在一个列中了,比如 /2021A099/1.xls 想要实现选定某行然后通过按钮打开指定位置的远程文件 只要打开文件就行了 不要其他的功能
应该用到FtpClient,想了办法也没啥思路 请教下老师 谢谢

回到顶部
z769036165
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 16:55:00 [只看该作者]

1、选定某行的时候通过窗口其他文本框或者标签等控件或全局变量等方式去接收存储该行的参数,然后按钮去执行打开ftp文件
2、按钮可以直接获取选定表的行的地址 Tables("表A").Current("文件地址"),然后去ftp打开
3、改成双击行或者某列时,直接打开文件(一般双击行)

回到顶部
aqsunxj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 17:03:00 [只看该作者]

恩 谢谢 老师 就是不知道 直接打开远程文件 用的FtpClient哪个命令 不想打开内置的ftp管理器

回到顶部
z769036165
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 17:08:00 [只看该作者]

Download

FTP上下载文件,语法:

Download(sourceFileName, destinationFileName, ShowUI)

sourceFileName:要下载的文件,含路径
destinationFileName:保存下载文件的文件名和路径。
ShowUI:可选参数,逻辑型,是否显示下载进度,默认为False。

如果下载成功,返回True,否则返回False:

示例

Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.host=
"196.128.143.28"
ftp1.Account =
"foxuser"
ftp1.password =
"138238110"
If
ftp1.Download("\photo\Desert.jpg","c:\data\Desert.jpg") = True Then

Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
 Proc.File = 
"c:\data\Desert.jpg" '指定要打开的文件
 Proc.Start()

Else

Messagebox.show("下载失败!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End If

这个改一下就可以了,下载的地址自行指定,文件需要做定期删除,或不删除都可以

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/6 17:12:00 [只看该作者]

需要先把文件下载下来,才能打开。大概逻辑参考上面代码

回到顶部
aqsunxj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/6 17:17:00 [只看该作者]

恩 谢谢两位老师了  你们真是乐于助人的大好人

回到顶部