Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何用sql语句找出最新的一条记录

共有4599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rogen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:574 积分:4714 威望:0 精华:0 注册:2015/11/22 10:28:00
请教如何用sql语句找出最新的一条记录  发帖心情 Post By:2021/9/2 9:59:00 [只看该作者]

有个打卡表,姓名字段记录了用户姓名,序号(整数型)记录了记录的序号(类似自增流水号),内容字段记录文本信息。
希望用sql语句筛选出某用户最后记录的内容,并保存到一个临时表
大致如下:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/9/2 10:16:00 [只看该作者]

select a.姓名,a.内容 from {打卡} as a inner join(select 姓名,max(序号) as 序号 from {打卡} group by 姓名) as b on a.姓名 = b.姓名 and a.序号=b.序号

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1495 积分:12175 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2022/4/17 16:26:00 [只看该作者]

S elect 物品名称,SUM(入库_数量)-SUM(出库_数量) As 库存 FR OM {防控物资储备} GROUP BY 物品名称
请问老师,上面红色部分怎么改呢。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/4/17 20:29:00 [只看该作者]

Selec物品名称,入库_数量-出库_数量 As 库存 from (Select 物品名称,SUM(入库_数量) as 入库_数量,SUM(出库_数量) As 出库_数量 FR OM {防控物资储备} GROUP BY 物品名称) as a

回到顶部