Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表格数据如何实现自动填列

共有2567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuweijie
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表格数据如何实现自动填列  发帖心情 Post By:2021/8/6 20:28:00 [只看该作者]

我有三张表格,customer表:id    cname两列,产品表:cpid    cpname两列,  orde表:ddid   cname  cpname   数量4列。现在我的客户表有甲、乙两条记录,产品表有A   B C三种产品。现在我要编码实现,按下按钮后,在定单表自动生成
甲     A        
甲     B
甲     C
乙     A
乙     B
乙     C
六条记录,只留下数量列手动填写,改如何实现?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107689 积分:547766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/7 9:11:00 [只看该作者]

dim r as row
for each r1 as row in tables("customer").rows
for each r2 as row in tables("产品").rows
r = tables("orde").addnew
r("cname") = r1("cname")
r("cpname") = r2("cpname")
next
next

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yuweijie
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/7 9:19:00 [只看该作者]

如果要对客户表先做个筛选呢,列如客户表有一列布尔型inactive   筛选出活跃客户再做上述操作呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107689 积分:547766 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/8/7 9:32:00 [只看该作者]

for each r1 as row in tables("customer").rows
改为
for each r1 as datarow in datatables("customer").select("inactive  =true")

回到顶部