Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 类型初始化错误

共有2649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kgdce
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
类型初始化错误  发帖心情 Post By:2021/7/26 20:47:00 [只看该作者]

“UserCode”的类型初始值设定项引发了异常。
由于以下错误,检索CLSID为{000209FF-0000-0000-C000-000000000046}的组件的COM类工厂失败:800702e4请求的操作需要提升。 (HRESULT异常:0x800702E4)
原因?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/26 20:52:00 [只看该作者]

做什么操作,执行什么代码出现的错误?

回到顶部
kgdce
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/26 20:56:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:4.0.30319.1
Foxtable 版本:2020.5.29.8
错误所在事件:项目,AfterOpenProject
详细错误信息:
The type initializer for 'UserCode' threw an exception.
Retrieving the COM class factory for component with CLSID {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} failed due to the following error: 800702e4 请求的操作需要提升。 (Exception from HRESULT: 0x800702E4).
在全局代码中 定义 public _syip as string
AfterOpenProject事件中赋值 _syip = "aa" 就报错

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107523 积分:546900 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/26 21:13:00 [只看该作者]

我测试没有问题。
1、foxtable升级到最新版本
2、把全局代码和AfterOpenProject事件全部代码发上来看看

回到顶部
kgdce
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/26 21:15:00 [只看该作者]

在win10中可运行,在win7中报错,代码就是上面的

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/26 21:17:00 [只看该作者]

1、到控制面板,重装一下.net
2、卸载foxtable重装一下

回到顶部
kgdce
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/26 21:50:00 [只看该作者]

发现问题,在全局代码中将这一句注释 Public _app As new msword.application 后正常,这一句有什么问题吗?但在其他电脑中没问题

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/26 21:54:00 [只看该作者]

卸载重新安装一下office,需要安装完整版的,最好是32位版本。不能安装精简版、绿色版的。一般Ghost系统自带的都是精简版。

如果是安装高版本的office有问题就改为安装32位低版本的office,如2010/2013

回到顶部
kgdce
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/26 22:10:00 [只看该作者]

能不能加一个word检测的代码?如何能在这个程序中全局代码中能运行 Public _app As new msword.application,而不管word安装是否正确。

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/26 22:19:00 [只看该作者]

没有办法检测

回到顶部
总数 11 1 2 下一页