Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助跨表引用问题

共有2542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piratesytu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助跨表引用问题  发帖心情 Post By:2021/7/25 11:41:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求助兰版.table

请教兰版:
1.设计了个表格,不在合并模式,如何合并单元格?想把”职数空缺“栏 ”岗位“”指数-正、副“列都合并了

2.该“职数空缺”表,想要从另外一个“基本情况”表格里面引用数据,但是隔行就有一个标题行,列的内容不一样,能不能以单元格为单位引用数据?
比如:
党委书记 下面空格  对应从“基本信息”表 找“部门”列内容为“党委”的、”职务“列为”党委书记“的
党政办主任 下面空格  对应从“基本信息”表 找“部门”列内容为“党政办”的、”职务“列为”主任“的等等

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/25 20:48:00 [只看该作者]

“职数空缺”表作为报表格式设计还可以,作为数据存储就不合适了,很难通过查询来定位数据。再说有重复的职位,没有办法做

回到顶部
piratesytu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/29 11:27:00 [只看该作者]

做成报表也行,关键是要做判断,不太会

比方:报表里面,要先判断是哪个岗位,如果是“党委”的,就要在“基本信息”表“党委”列对应的“党委书记”“党委副书记”等里面找到,填入报表,不会弄了

实例,前面已上传,现在把报表也传上来,请兰版指导一下,谢谢啦
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:职数空缺.xls

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/29 11:49:00 [只看该作者]

这种格式没有办法通过模板直接生成。只能手工往单元格填充数据,类似:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1147.htm

或者使用专业报表处理

回到顶部
piratesytu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/4 11:27:00 [只看该作者]

好的。
另外有一个bug,请教一下

设计的一个专门录入信息的窗口,立面 有 学历 的表,上面设计 “增加行”,有时候录入一条后,再点“增加行”就不增加了,不知道问题出在哪?家庭成员那个表,有时也会

回到顶部
piratesytu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/4 11:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/4 11:43:00 [只看该作者]

窗口表是不是做了筛选了?筛选条件看看

回到顶部
piratesytu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/5 9:00:00 [只看该作者]

恩,是的,不过这跟增加行没有会影响啊
Dim t As Table = Tables("录入窗口_Table1")
With Tables("基本信息")
    If .Current Is Nothing Then
        t.Filter = "False"
    Else
        t.Filter = "编号 = " & .Current("编号")
    End If
End With
Dim s As Table = Tables("录入窗口_Table2")
With Tables("基本信息")
    If .Current Is Nothing Then
        s.Filter = "False"
    Else
        s.Filter = "编号 = " & .Current("编号")
    End If
End With

学历 那个表,是按钮事件 Tables("学历").AddNew(),应该没有关联啊

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/5 9:11:00 [只看该作者]

肯定有关系的,如果做了筛选,比如s.Filter = "编号 = 1",那么就值显示编号=1的行,新增的行编号是没有值的,不符合条件,所以就看不到了。

按钮事件里必须给编号赋值 

dim r as row =Tables("录入窗口_Table2").AddNew()
r("编号") = Tables("基本信息").Current("编号")

回到顶部
piratesytu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/8/5 9:17:00 [只看该作者]

懂了,谢谢蓝版

回到顶部