Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 网络环境下多用户编号问题

共有2362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络环境下多用户编号问题  发帖心情 Post By:2021/7/22 10:50:00 [只看该作者]

老师,我们的项目用的阿里云SQL数据库,在表的DATAROWADDED事件中设置了以下代码,实现自动增加序号。现在有多个用户同时编辑一个表,是否存在编号冲突问题?如何解决?我看了帮助,用的是OPENQQ,感觉有点复杂,有简单一点的方法吗?我们的序号就是单纯的数字逐步+1。请您指导
'------------------------------自动增加序号---------------------
e.DataRow("序号") = e.DataTable.sqlCompute("Max(序号)") + 1
e.DataRow.save

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107721 积分:547938 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/22 10:52:00 [只看该作者]

没有简单的方法,或者考虑使用存储过程处理:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=159386

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/22 11:27:00 [只看该作者]

老师,都不简单。我先不改了,看看现有项目实际使用效果是否存在冲突现象。您也琢磨一下,用简单的代码实现编号不重复,有结果麻烦您告诉我。

回到顶部
chen37280600
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1266 积分:7849 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2021/7/22 12:55:00 [只看该作者]

如果你只是想得到一个不重复的编号,做主子表关联使用,建议使用Guid

Output.show(Guid.NewGuid.ToString)

回到顶部
xndd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:518 积分:4336 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 15:23:00
  发帖心情 Post By:2021/7/22 14:14:00 [只看该作者]

没有错,不重复的关联就用GUID列

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/22 14:28:00 [只看该作者]

各位老师,我的应用没有这么复杂,就是一个表设计了“序号”列,1、2、3.......新增一行就加1,多个用户可能同时新增行。请指导。

回到顶部