Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助

共有2964人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cjl333333333
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2021/7/10 14:26:00 [只看该作者]

If e.Col.Name = "制程编号" Then
    Dim R As DataRow = DataTables("物料明细").SQLFind("[物料编号] = '"& Tables("制程").Current("制程编号") &"'")
    If R Is Nothing Then
        Dim dr As DataRow = DataTables("物料明细").AddNew
        dr("物料编号") =Tables("制程").Current("制程编号")
        dr("物料名称") =Tables("产品资料").Current("产品名称")& Tables("制程").Current("制程") &"半成品"
        dr("物料类型") ="半成品"
        dr("材质名称") = Tables("产品资料").Current("产品结构")
        dr("物料规格") = Tables("产品资料").Current("产品规格")
        dr("固含量") = Tables("产品资料").Current("单重")
        dr("单位") = Tables("产品资料").Current("单位")
        DataTables("物料明细").Save()
    Else
        Return
        msgbox("半成品已存在")
    End If

End If

老师,我这个代码在制程表产生,但一直不会增加,什么原因?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/10 14:33:00 [只看该作者]

不是特别必要,不要在表事件里使用Current当前行这种用法

Dim R As DataRow = DataTables("物料明细").SQLFind("[物料编号] = '"& e.row("制程编号") &"'")

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/10 15:51:00 [只看该作者]

老师,这个如果在产品资料.制程关联表中操作就没 用。这种在一个表的行要增加到另一个表里用什么做会更好?请指教。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/10 16:15:00 [只看该作者]

就是1楼的用法,把使用当前行的用法改为使用find到对应的表查询的好对应的行使用

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/10 16:39:00 [只看该作者]

但在关联表里面执行就不行了。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/7/10 16:58:00 [只看该作者]

请上传实例说明

回到顶部