Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 结帐后不能修改数据

共有2469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1858 积分:5242 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
结帐后不能修改数据  发帖心情 Post By:2021/7/7 12:27:00 [只看该作者]

做了个结帐表,现在想:已在结帐表标注“已结帐”行所属月份就不能修改

我在PREPAREEDIT表事件列了下列代码,但不见到效果,该人怎样修改呢?

Dim dr = e.Row("月份")
Dim fdr As DataRow = DataTables("结帐").find("月份='" & dr & "'")
If fdr("结帐") = "已结帐" Then
    MessageBox.Show("当前月份已结帐,不能修改!", "提示", MessageBoxButtons.Ok, MessageBoxIcon.Information)
    Return
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/7 13:33:00 [只看该作者]

是月份列不能修改?还是整行不能修改?

prepareedit事件

if e.row("结帐") = "已结帐" then
e.cancel=true
end if

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1858 积分:5242 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2021/7/8 8:44:00 [只看该作者]

我的意思是:我专门做了一个结帐表,只要在结帐表里结帐列注明“已结帐”,哪么其他表相关日期范围内的数据行就不可以修改删除

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/7/8 9:17:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = DataTables("结帐").find("月份='" & e.Row("月份") & "'")
e.cancel = (fdr isnot  nothing andalso fdr("结帐") = "已结帐")

回到顶部