Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 非表达式列,如何实现子表统计?

共有2216人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非表达式列,如何实现子表统计?  发帖心情 Post By:2021/6/30 10:27:00 [只看该作者]

帮助大部介绍了表达式统计子表,非表达式如何统计?

统计子表数据

假定我们在产品表和订单表之间通过产品编号建立关联,而且我们希望在产品表中增加两列,分别统计该产品总的订购数量和金额。

首先我们假定选择产品表,按照前面的讲述,增加一个整数型的表达式列,列名称设为“订购数量”表达式设为:

Sum(Child.数量)

然后增加一个双精度小数型的表达式列,列名称设为“订购金额”计算公式设为:

Sum(Child.金额)

下图是设置好的产品表:

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107669 积分:547660 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/30 10:28:00 [只看该作者]

回到顶部
lgz518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 10:59:00 [只看该作者]

那个方法,需重置列,有不需要重置列方法?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107669 积分:547660 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/30 11:03:00 [只看该作者]

没有的,更改datacolchanged事件,已有数据必需要重置一下列。新增加和编辑的数据就不需要了。

回到顶部
lgz518
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 12:18:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "产品" Then '发生变化的是产品列。
    '则累计订单表中同名产品总的销售量,然后赋值给变动行的数量列

e.
DataRow("记录数") = DataTables("订单").Compute("Sum(
产品)","[产品] = '" & e.NewValue & "'")
End If

"Sum(产品)这是字符要转整数,看帮助半天,还是不会,请老师帮忙,谢谢

http://www.foxtable.com/webhelp/index.htm?page=1454.htm数据转换函数

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/30 13:32:00 [只看该作者]

数值列才能求和。如果是要计数改为count(产品)

回到顶部