Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于全局变量与数据填充

共有21145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
舜风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小学文化
[求助]关于全局变量与数据填充  发帖心情 Post By:2009/1/30 20:11:00 [只看该作者]

问题  

自定义一个“数据填充按钮”:点[汇总工资]数据填充按钮后:该如何根据年月的不同,选择是否需要"汇总数据"?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
舜风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[建议] 狐狸爸爸 关于文本导入与excel的区别。  发帖心情 Post By:2009/1/30 22:40:00 [只看该作者]

1、如何实现当月工资表的[日期]始终都是当前系统日期?
简单:在DataColChanged中加入 

e.DataRow("日期") = Date.Today()

回到顶部
程兴刚
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40614 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/1/31 3:54:00 [只看该作者]

您的未知条件太多,没说清楚:

1、根据年月不同,怎么个不同法?
     2、汇总工资是不是将当月工资按照员工姓名将当月工资累加进去?(您的当月工资是否需要清空?历史数据保存在哪里?否则,汇总表就不应该是累加,而是从工资表统计,同时e.DataRow("日期") = Date.Today()也应该改为datarowadded事件中)

回到顶部
舜风
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/1/31 11:05:00 [只看该作者]

1、作为工资表,日期只能用“年 and 月”作为查询条件,而“日”其实多余(可能还有负作用),所以在汇总时提出:当前年月如果与历史年月不同则备份(汇总)。

不过有时也许会发现与修改个别错误的地方,并重新汇总,所以想加入:只更新更改后的个别数据。

2、当月工资表与汇总表为两个表:当月工资表不能清空,以后的工资还需在此数据基础上更改,而工资汇总表的意思就是将每月的工资备份(汇总)在一起(也就是备份所有历史数据的表),以便于今后查阅历史与统计历史收支.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/1 9:13:00 [只看该作者]

没有必要分开两个表,一个表就行,你可以通过编码,使得默认只加载当月数据,通过代码加载不同月份的数据。或者初始加载所有数据,然后通过代码来筛选不同月份的数据。
另:现有的日期列应该改为发放日期,新增一个年月列,列类型为字符型。

回到顶部
舜风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/1 10:28:00 [只看该作者]

看似明白其好处,可我却依然不知道如何能在一表中实现:
1、筛选数据容易,可如何在一表中建立新的当月数据?
2、我只会建统一刷新“发放日期”列的代码;而不知道,只针对当月“发放日期”刷新的代码,请赐教
3、新的“年月”列,想必是为了两表实现数据填充之用吧(如此,我明白如何实现),或是另有它用?

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/1 10:39:00 [只看该作者]

1、可以有一个员工资料表,然后增加一个按钮,根据该表中的每一条记录,自动在工资表中增加行,自动填入年月和姓名,这个很容易。
2、如果是编码,取得年月不是很简单吗?当然你也可以增加一个表达式列,表达式为:
SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) + '-' + SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2))

回到顶部
舜风
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/1 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-2-1 10:39:00的发言:
1、可以有一个员工资料表,然后增加一个按钮,根据该表中的每一条记录,自动在工资表中增加行,自动填入年月和姓名,这个很容易。
2、如果是编码,取得年月不是很简单吗?当然你也可以增加一个表达式列,表达式为:
SubString(Convert([日期],'System.String'),1,4) + '-' + SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),6,IIF(SUBSTRING(Convert([日期],'System.String'),7,1) = '-',1,2))

会的人当然觉得容易,可对于初学者还是感到头痛,能不能做个示范借鉴一下呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/1 11:33:00 [只看该作者]

首先工资表应该有一个年月列,这一列必须是数据型,而不是表达式形。
做一个按钮,代码大致如下

Dim YM As String = Date.Today.Year & "-" & Date.Today.Month
Dim Dt1 As DataTable = DataTables("员工") 
Dim Dt2 As DataTable = DataTables("工资") 
for each dr1 As DataRow = dt1.DataRows
    Dim dr2 As DataRow = dt2.AddNew()
    dr2("姓名") = dr1(“姓名")
    dr2("年月") = YM
Next

回到顶部
舜风
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/2 10:12:00 [只看该作者]

看似一表能解决了一些问题.可这样的后果是否要把员工资料表也要变为另一工资表(数据来源主表)?

因为对于一个大点的公司,工资级别会因单位、部门、职务、工龄等不同,收入与支出都会有所不同……

能否把上月的数据关联到本月工资里呢?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页