Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]加载表时提示列不存在

共有2491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
流水
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]加载表时提示列不存在  发帖心情 Post By:2021/6/25 11:18:00 [只看该作者]

加载表时提示列不存在,求帮助

图片点击可在新窗口打开查看

表事件AfterSelChange代码如下:

Dim a() As String = {"备注","附件","产品范围"}
For i As Integer = 0 To a.Length - 1
    If e.Table.Cols.Contains(e.Table.Cols(a(i))) = True Then
        Dim b As Col = e.Table.Cols(a(i))
        If e.NewRange.ColSel = b.Index
            b.OpenWindow
        Else
            b.CloseWindow
        End If
    End If
Next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107783 积分:548260 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/25 11:28:00 [只看该作者]

试试加一句判断

if e.Table.Focused then
Dim a() As String = {"备注","附件","产品范围"}
For i As Integer = 0 To a.Length - 1
……

如果还不行,就是这个表没有这个名称的列

回到顶部
流水
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/25 11:56:00 [只看该作者]

列是真实存在的,这个表事件里没有这些代码的话是不报错的,有这个打开 列窗口 的代码,就会报错;
我试下这个判断;

回到顶部
流水
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/25 11:58:00 [只看该作者]

解决了,谢谢

回到顶部