Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 分类汇总自定义合计

共有2922人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分类汇总自定义合计  发帖心情 Post By:2021/6/23 18:18:00 [只看该作者]

老师,我想使用以语句实现窗口Table1插件下方加入汇总行,并在汇总行的的含税价的列实现数据等于明细行的 数量 * 含税价  (因特殊原因明细行不要金额列,合计行要在含税价下得出金额汇总),
按理解写的代码如下,请问为什么得不出数据。
Dim t1 As Table = e.form.Controls("Table1").Table
Dim Val1 As String = t1.Compute("Sum(round(isnull(数量,0) * isnull(含税价,0),2))" )

Dim t As Table = Tables("出库查看_Table1")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()

g = New Subtotalgroup
g.GroupOn = "*"
t.SubtotalGroups.Add(g) 
t.Subtotal() 

Dim r As Row
For i As Integer = 0 To t.Rows.Count(True) - 1
    r = t.Rows(i,True)
    If r.IsGroup Then
        r("含税价) = Val1
    End If
Next

回到顶部
hopestarxia
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 21:21:00 [只看该作者]

老师,受累看看我的问题!

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/24 8:49:00 [只看该作者]

access还是SqlServer?

Dim Val1 As String = t1.sqlCompute("Sum(round(isnull(数量,0) * isnull(含税价,0),2))" )

回到顶部
hopestarxia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/27 17:15:00 [只看该作者]

老师,SQL数据库的,不知道怎么代码就是不管用,如果只是 =  t1.Compute("Sum(数量)“) 这样就管用,后面我实在是怎么测试写都不行(只要有加减乘除,不是单独的就不行),就在数据库表中加了几个表达式进去,然后那里取表达式的结果解决的。但是不知道为什么那样的代码不行,按理说应该代码上没什么问题的看着。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109720 积分:558310 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/27 22:38:00 [只看该作者]

导出这个表部分数据测试

Dim Val1 As String = t1.datatable.sqlCompute("Sum(round(isnull(数量,0) * isnull(含税价,0),2))" )

如果是临时表,就不能这样用了,具体请上传实例,看有没有其它方法

这个代码我测试没有问题

Dim Val1 As String = DataTables("订单").sqlCompute("Sum(round(isnull(数量,0) * isnull(单价,0),2))" )
Output.Show(Val1 )

回到顶部
hopestarxia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/28 17:20:00 [只看该作者]

谢谢老师!

回到顶部