Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于外部数据源导出 Excel问题

共有2511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weipeng6999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于外部数据源导出 Excel问题  发帖心情 Post By:2021/6/21 17:33:00 [只看该作者]

老师好!

我把内部表转换为外部数据源用于网络。现在导出Excel的时候只导出了字段表名,里面没有内容。请教该怎么该?

Dim dlg As New SaveFileDialog '定义一个新的SaveFileDialog
dlg.Filter= 
"Access文件|*.mdb" '设置筛选器
If 
dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
    Dim 
ex As New Exporter

ex.SourceTableName = "订单" '指定导出表

ex.filepath = dlg.FileName  '指定目标文件

ex.Export() '开始导出
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/21 17:35:00 [只看该作者]

"订单"表是不是没有加载数据?Exporter只能导已经加载的数据

回到顶部
weipeng6999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/22 10:36:00 [只看该作者]

加载了数据的,在窗口中添加和查询数据都正常

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107739 积分:548028 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/22 10:44:00 [只看该作者]

是加载的主表,还是sqltable?或者使用了fill?

回到顶部
weipeng6999
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/22 11:57:00 [只看该作者]

主表

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/22 11:59:00 [只看该作者]

那不可能有问题,除非没有加载数据,请上传实例测试

回到顶部
weipeng6999
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/22 16:59:00 [只看该作者]

我是转成外部数据源后,出现如图情况,但是在窗口中操作表中数据正常,导出EXCEL只有列名应该就是这个原因。请教如何纠正,表中有数据,不方便上传实例
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/22 17:11:00 [只看该作者]

很明显上图本身就没有数据呀,如果是重定向的,重定向后重新导入数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1565.htm

带数据的定向

如果目标数据源不存在同名同结构的表,那么重定向只是创建一个相同结构的同名空白表,并不会包括任何数据。
如果你需要连同数据一起重定向,那么很简单:

1、外部表定向到内部表
定向结束后,利用菜单中的高速合并功能,将原数据合并过来。

2、外部表定向到新的外部数据源
将原数据源中的相关数据表导入到新的数据源,然后再开始定向。

3、内部表定向到外部数据源
在菜单中单击下面的按钮,会生成一个Access文件,默认包括所有的内部数据表:

回到顶部