Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动增加行

共有3537人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin22327
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动增加行  发帖心情 Post By:2021/6/21 9:01:00 [只看该作者]

如果某月没有实际发生不含税收入,但是我希望在月底的最后一天晚上12点之前自动增加一行,自动填入到核定劳务收入列和核定销售收入中,怎么做呢? 如果6月数据多,那么核定劳务收入和核定销售收入(核定劳务收入和核定销售收入一年不变,而且一月一次)只在6月的第一行出现
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/21 9:19:00 [只看该作者]

到计划管理处理,间隔30分钟,然后做一个程序放到电脑24小时运行

判断是否最后一天12点

Dim d As Date = Date.Today
If d.Day = Date.DaysInMonth(d.Year,d.Month) Then ‘如果是月底最后一天
    If d.Hour = 23 Then ‘如果是当天晚上23:00~23:59
        处理业务
    End If
End If

回到顶部
admin22327
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 9:18:00 [只看该作者]

上述业务,如果有A/B/C/D/E……很多客户,对每个客户均需要检查,如果没有,自动增加一行,求代码

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:109728 积分:558356 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/23 9:20:00 [只看该作者]

对每个客户均需要检查 -- 检查什么?

回到顶部
flashman
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 9:42:00 [只看该作者]

你的数据库表设计可以改变一下,
1、上述表中将核定劳务收入和核定销售收入去掉,
2、新增一张表,至少包含:年度、核定劳务收入和核定销售收入,其他字段根据业务增加。
3、最后,制作一张视图表,每个客户每个月,如果有销售则加入该月第一行,如果没有销售收入则单独出一行。

这样可以解决:不需要计划管理,所以不需要24小时运行。

回到顶部
admin22327
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 11:11:00 [只看该作者]

针对每个客户,检查如果本月没有数据,自动增加一行,填入一个固定数据,如果已经有数据了,就不需要这个操作

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 11:14:00 [只看该作者]

指定月份做条件:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2720.htm

使用find进行查询指定用户和月份是否有数据即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0396.htm

回到顶部
flashman
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/23 11:50:00 [只看该作者]

如果不想改变表结构,我还有一种思路:
1、每月1日(或提前一点时间)一次性插入每个客户一行固定数据的记录。
2、当客户有销售了,先进行判断这一行的【不含税收入】是否有数据,如果没有则修改这一行。如果有则新增行。

回到顶部