Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 点击按钮写入到下一行

共有2652人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lichoulian
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
点击按钮写入到下一行  发帖心情 Post By:2021/6/17 16:39:00 [只看该作者]

各位老师请帮忙,我设计了一个录入的窗口,下面的代码是按照系统帮助复制上去的,现在想实现如果我查找出来内容信息,在原来的内容信息空白处填写内容后点击新增按钮,这条信息不覆盖原来内容,新增一行写入。请大师帮忙代码怎么写。

With Tables("冷轧日报")  
    Tables("冷轧日报").Current.Locked = False
    If.Current IsNot Nothing Then
        .Current.Save()
End If
    If .Current Is Nothing OrElse .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged Then '如果当前行未曾修改
        Tables("冷轧日报").AddNew()
    End If
End With

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/17 16:45:00 [只看该作者]

With Tables("冷轧日报")  
    Tables("冷轧日报").Current.Locked = False
    If.Current IsNot Nothing Then
        .Current.Save()
    End If
Tables("冷轧日报").AddNew()
End With

回到顶部
lichoulian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/17 17:20:00 [只看该作者]

我按照你给的代码修改后,没有实现点击新增按钮实现换行,我想实现表内有这条信息,这信息的其它字段为空,我填入这条信息为空的内容,点击新增按钮换行写入。

回到顶部
lichoulian
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/17 17:21:00 [只看该作者]

我按照你给的代码修改后,没有实现点击新增按钮实现换行,我想实现表内有这条信息,这信息的其它字段为空,我填入这条信息为空的内容,点击新增按钮换行写入。图片内就是修改后我测试还是写入到同一行内容里了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/17 17:33:00 [只看该作者]

注意子表:Tables("冷轧日报")  
和关联表的区别:Tables("xxx父表.冷轧日报")  

是2个不同的table,子表的当前行不一定是关联表的当前行

回到顶部
lichoulian
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/18 9:39:00 [只看该作者]

不好意思有可能是我没有表述清楚,就是冷轧日报这个表已经有信息,比如上到工序已经录入完成,下到工序通过查找可以看到这条信息,同时在这条信息上填写这道工序需要填写的内容,然后点击新增按钮把这道工序的补充的内容和上道工序的内容同时新增一行记录。

回到顶部
lichoulian
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/18 9:40:00 [只看该作者]

不好意思有可能是我没有表述清楚,就是冷轧日报这个表已经有信息,比如上到工序已经录入完成,下到工序通过查找可以看到这条信息,同时在这条信息上填写这道工序需要填写的内容,然后点击新增按钮把这道工序的补充的内容和上道工序的内容同时新增一行记录。
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/18 9:50:00 [只看该作者]

还是5楼的问题,注意上图下边表格显示的是关联表,是要在关联表里操作还是在子表里操作?

回到顶部
lichoulian
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/18 9:57:00 [只看该作者]

是在子表里操作,谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/18 10:00:00 [只看该作者]

在子表里操作,但是上图里显示的是关联表,对着关联表说数据不对这是正常的。

具体上传实例看看吧

回到顶部
总数 12 1 2 下一页