Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]专业报表,该如何使用精确定位到第3页?

共有2993人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
职业技术学校
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]专业报表,该如何使用精确定位到第3页?  发帖心情 Post By:2021/6/15 15:55:00 [只看该作者]

对象都是按顺序加入到报表中的,只能通过调整排列方式以及相互间隔,来间接影响对象的位置。
有的时候,我们会需要精确定位,例如单据套打。
精确定位的实现很简单,先指定对象的坐标位置,然后再加入到报表中即可。

我有一个图片对象,在第一页和第二页都不用打印,只要在第三页打印,使用的是A4纸

我用对象的X和Y属性进行定位时,发现只能在第一页进行定位,后面的无法定位,超出第一页的高度就无法显示了,
该如何使用精确定位到第3页?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/15 15:59:00 [只看该作者]

贴出具体代码说明

回到顶部
职业技术学校
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/15 16:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
上传 了示例代码,图片要打印都第四页的右上角的一块区域

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/15 16:52:00 [只看该作者]

rm9 一样添加到表格里即可

Dim rm9 As New prt.RenderImage '定义一个图片对象
rm9.Image = GetImage("001.png") '设置图片
rt.cells(rt.Rows.Count,0).RenderObject = rm9 
Dim rm10 As New prt.RenderImage '定义一个图片对象
rm10.Image = GetImage("001.png") '设置图片
rt.cells(rt.Rows.Count,4).RenderObject = rm10

rt.Rows(rt.Rows.Count-1).Height = 13 & "mm" '设置首行高度为13mm
rt.Cells(rt.Rows.Count-1,0).SpanCols = 3 ''第1行第所有单元格为一个完整单元格.
rt.Cells(rt.Rows.Count-1,4).SpanCols = 4
rt.Rows(rt.Rows.Count-1).Style.GridLines.Bottom = new Prt.LineDef(1,Color.DimGray) '设置下划线为深灰色

回到顶部
职业技术学校
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/15 16:58:00 [只看该作者]

这样不好看,能不能用 x  和 Y 定位的办法呢,这样自由些,也可以用排出好看的效果

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/15 17:07:00 [只看该作者]

除非手工分页,否则无法定位。也可以考虑把rm9,rm10放到同一个容器里,在容器里可以使用 x  和 Y 定位,在把容器放到表格里

回到顶部
程兴刚
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7237 积分:40608 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2021/6/16 17:50:00 [只看该作者]

单元格就是容器!

回到顶部