有没有办法获取周数呢? 专家坐堂" />

Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表中 < "党史学习教育工作推进情况汇总表" & [周数]> 有没有办法获取周数呢?

共有2033人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
excel报表中 有没有办法获取周数呢?  发帖心情 Post By:2021/6/13 1:30:00 [只看该作者]

< "党史学习教育工作推进情况汇总表" & [周数]>   有没有办法获取周数呢?

方法一:怎么在excel报表中用下列代码
Dim d1 As Date = Date.today()
Dim d2 As Date = new Date(d1.year,1,1)
Output.show(format(d1,"yyyy") & "年第" & DateDiff("ww",d2,d1)+1 & "周"  )
这个是判断当前时间是当年的第几周

Dim d1 As Date = Date.today()
Dim d2 As Date = new Date(d1.Year,d1.Month,d1.Month)
Output.show(d1.Year & "年第" & d1.Month & "月第" & DateDiff("ww",d2,d1)+1 & "周"  )
这个是判断当前时间是当年当月第几周

方法二:将上述代码直接获取得到的周写入表字段,然后再excel表中< "党史学习教育工作推进情况汇总表" & [周数]>   怎么获取呢?
当前模板效果如下:不能获取到【周数】的值。麻烦老师看看!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107847 积分:548592 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/13 20:03:00 [只看该作者]

获取周数参考:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=16320

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cnsjroom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1571 积分:11238 威望:0 精华:0 注册:2021/1/17 17:06:00
回复:(有点蓝)获取周数参考:http://www.foxtable....  发帖心情 Post By:2021/6/13 23:56:00 [只看该作者]

谢谢老师  

根据你的指导  获取到周的方法
Dim calCommon  As New System.Globalization.GregorianCalendar()
Dim dt As Date = Date.Today
Return calCommon.GetWeekOfYear(dt, System.Globalization.CalendarWeekRule.FirstDay, 0)
提示当前周数为第25周,我还是沿用了我一楼的方法进行操作了

根据你的提示用变量   已经实现了我想要的数据显示   谢谢老师

回到顶部