Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教两个问题

共有2430人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hb8888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教两个问题  发帖心情 Post By:2021/6/12 10:52:00 [只看该作者]

大师:请问
1、狐表的分组统计生成的表如何添加主键?
2、行集合为何不能用contains判断?在没有主键的统计表实在是不方便!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107702 积分:547831 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/12 10:57:00 [只看该作者]

回到顶部
hb8888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/12 11:14:00 [只看该作者]

我是问对生成的分组统计表直接添加主键?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107702 积分:547831 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/12 11:19:00 [只看该作者]

没有问题,认真看2楼

回到顶部
hb8888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/12 11:24:00 [只看该作者]

请问可以这样写吗?

Dim dt As New System.Data.DataTable

dt = 生成的分组统计表转datatable.BaseTable

dt.Columns.Add("_Identify",GetType(integer))

Tables
("窗口1_Table1").DataSource = dt

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/12 11:37:00 [只看该作者]

dt = 生成的分组统计表转datatable.BaseTable
Dim keys(0) As DataColumn Dim column As DataColumn ' Create column 1. column = New DataColumn() column.DataType = Type.GetType("System.Int32") column.ColumnName= "_Identify" ' Add the column to the DataTable.Columns collection. dt.Columns.Add(column) ' Add the column to the array. keys(0) = column
dt.PrimaryKey = keys

回到顶部