Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 商量一下:通用数据管理平台 (基于Foxtable)

共有3581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgzhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
商量一下:通用数据管理平台 (基于Foxtable)  发帖心情 Post By:2021/6/7 17:06:00 [只看该作者]

本来这不是什么大事,但不知道为什么狐表特喜欢在这里和用户们较劲。

能不能把这个权限开放开。

目前这样做有两个后果:

1. 如果发布时用户自己起了程序名字。
     那么最终用户那里的结果就是:安装了程序A,然后右键打开找不到程序,任务列表里也没有,出现了没装过的什么Foxtable,那么第一反应就是中了病毒。再加上杀毒软件经常误报,那么想当然就会认为Foxtable就是个病毒软件。
     这么做对狐表的名声并无益处。请你们三思。

2. 这样不方便程序管理。如果一台电脑同时运行两个或多个狐表开发的软件,如果遇到意外,结束任务时发现程序描述都一样,都不知道选哪个。

我觉得狐表推广的方式有很多,没必要在这个无关大局的地方和用户较劲,降低了用户体验,间接也会坏了自己的名声的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107729 积分:547978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/6/7 17:10:00 [只看该作者]

我反馈一下

回到顶部
foxtablefanse
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/7 22:41:00 [只看该作者]

第二点深有体会,公司平台在运行,然后自己做了几个小工具,程序一出错,只能全关!!

回到顶部
laipiwen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/8 8:20:00 [只看该作者]

这广告定位 确实有点 想不通受众在哪?作为Foxtable的用户,只是觉得这样发布出程序给用户使用 有点怪怪的,被控制的感觉太强烈。束缚感只会让更多的人选择摆脱,而不是稳定的长久使用。

回到顶部
chen37280600
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1266 积分:7849 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2021/6/8 10:35:00 [只看该作者]

其实我觉得问题不大:
1懂技术的人,能自己看得出一个系统用什么做,根本藏不了
  • 例如打开程序目录,看到Foxtable.dll知道是Foxtable,
  • 看到pb结尾是powerBuilder写的,
  • 看到jar包有spring字样知道是spring的Mvc还是ssh还是boot
  • F12打开浏览器控制台,看到是layui引用,看到是jquery引用,看到elementUI引用
只要用市面上任何一个叫得上名的工具,都会有痕迹。知道了又能如何?现在谁的工具全部从0写,厉害的it公司都会罗列自己的技术栈,生怕别人不知道他用了多少牛逼东西在里面
来看下这套开源框架(http://doc.jeecg.com/2043893),不担心你把框架学会了拿去抄,倒是怕你学不会

图片点击可在新窗口打开查看

2不懂技术的人,连桌面上少了个启动程序的快捷图标,都会打电话来跟你说“软件坏了”,都无语了
就问一句,多少人F12看过狐表论坛用什么框架写的?框架叫什么名字?

3而且我在进程里看,也不会所有程序叠在一起,除非你的软件发布名称都一样

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lgzhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/8 17:36:00 [只看该作者]

杰道友是技术神当然没大问题。但从最终用户的角度看,你不能要求每个人都像你一样的水平吧。
用什么平台确实没必要隐藏,但是,假如你装的京东客户端吧,右键打开显示的是阿里巴巴某某框架,任务管理器显示的是阿里巴巴某某,你觉得你这套解释京东能接受吗? 如果你是京东的用户,装了一个这样的程序,你怎么看京东?

或者,众所周知,狐表用的是葡萄城的控件,狐表也不介意公开这个,但如果葡萄城的控件规定狐表程序右键点开显示一个蓝白框外加葡萄城三个大字,不知狐狸他爸作何感想?

回到顶部
cd_tdh
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3106 积分:20733 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2021/6/8 17:50:00 [只看该作者]

有道理,特别是发布后的,最好显示发布后的引用程序名称,这样确实方便很多,希望下次更新的完善

回到顶部
fivetable
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/8 18:43:00 [只看该作者]

先把BUG,修复少些,其他的狐霸慢慢来,让小白们来给狐表找BUG,不走才怪!

回到顶部
laipiwen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/8 18:53:00 [只看该作者]

根据多年的潜水经验,涉及到这类话题的、软件方向的、更新的,通常石沉大海,但是也算老用户了,还是忍不住想说一下。
进程名称描述 成这样 对于 平台的宣传确实不是很有用,但是对于发布成程序来说,不好给用户解释,杰哥说得也是有道理,但是真的最终用户不会像你一样看待这个问题。在一个企业中 通常能够选择 或者拍板定论要不要使用这个软件产品的人,都是略懂电脑技术的人(你想吧,一个企业想购买一个软件产品,不可能单凭感觉啊,得找一个稍微懂一点的看看 把把关啊,如果找的人已经是很厉害的专家了,那么这个专家肯定会推广自己的产品啊),那么这个略懂技术的人通常也就是从这些角度来查看软件的性能啊 安全性什么 的。其实就会导致最终用户对狐表开发的产品有误解,导致用户流失。

回到顶部
Hopenight
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/8 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用lgzhao在2021/6/8 17:36:00的发言:
杰道友是技术神当然没大问题。但从最终用户的角度看,你不能要求每个人都像你一样的水平吧。
用什么平台确实没必要隐藏,但是,假如你装的京东客户端吧,右键打开显示的是阿里巴巴某某框架,任务管理器显示的是阿里巴巴某某,你觉得你这套解释京东能接受吗? 如果你是京东的用户,装了一个这样的程序,你怎么看京东?

或者,众所周知,狐表用的是葡萄城的控件,狐表也不介意公开这个,但如果葡萄城的控件规定狐表程序右键点开显示一个蓝白框外加葡萄城三个大字,不知狐狸他爸作何感想?

话糙理不糙

回到顶部
总数 11 1 2 下一页