Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于国产系统

共有2763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangnovel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于国产系统  发帖心情 Post By:2021/5/31 12:54:00 [只看该作者]

现在很多政府、事业单位、国企,正在加速进行国产替代,以后电脑和操作系统都要使用国产的,请狐表的各位老大及早谋划!一是要能兼容国产系统,二是要能兼容开源数据库,如mysql等

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107680 积分:547721 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/31 13:37:00 [只看该作者]

我反馈一下

回到顶部
shenyl0211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/31 15:29:00 [只看该作者]

1、看了百度百科的《国产操作系统》,目前主要多达24种,如何选择?该选择谁?这个问题不解决,狐表转型是否无从下手?
  2、“只要电脑联网,谁掌控了操作系统,就掌握了这台电脑上所有的操作信息”。如果选择国产操作系统,信息安全怎么保证?这不是一个简单易解的问题,至少近几年内无能为力,狐表是观望趋势,还是快人一步?
  3、设备厂商没有对Linux操作系统提供相应的驱动,使得Linux在这方面的支持能力相对较弱,市场占有率不到1%,加之相应的应用软件更少,国产操作系统就不可能有大市场。狐表现在谈转型是否为时过早?
  4、“2014年,国产操作系统厂商中科红旗解散清算一案,成为国产操作系统标志性的事件,虽然背后有股东利益纠葛的缘故,但市场造血能力不足早已是业界公认的血淋淋教训”。狐表在商言商,刚刚对接.net4,就要前功尽弃、胎死腹中?
  5、国产操作系统目前处于砖家忽悠阶段,国家不肯投入,企业投入又没有市场,而且企业之间没有凝聚力,标准不一,根本看不到市场前景,是否属于进退两难?
  6、即使政府将来普遍使用国产操作系统,但其份额究竟有多大?采用狐表开发软件的份额又有多大?狐爸是否值得为之一搏?
  7、美国的微软不会倒下,但中国的企业可能说让你倒下你就得马上倒下。这对基于某一国产操作系统的狐表应该是沉重的打击。红极一时的马云不也突然销声匿迹了吗?

回到顶部
昱飞哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/31 16:27:00 [只看该作者]

天下苦老美久矣,只怪微软护城河太坚固。我不是程序员,我是业余的传统行业上班族。狐表用了1年多了,感觉确实是很棒。唯一的缺憾也就是摆脱不了微软的束缚。我不懂BS,感觉如果狐表能把BS走顺,是不是可以摆脱微软束缚。毕竟浏览器是通用的,不管电脑是啥系统。然后数据库用用开源的mysql或者postgreSQL。非科班出身,轻喷,只是真心希望狐表能越做越好,引领国产快速开发软件平台这个行业。爹有娘有不如自己有,别人的东西永远是别人的,哪天心情不好,想不让你用就不让你用。

回到顶部
wangnovel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/31 16:48:00 [只看该作者]

楼上老大讲的很对!
其实我也是有感而发:本人一个朋友,在一事业单位工作(700人左右的单位),说接到上级通知,要求逐步替换掉所有win电脑,使用长城电脑(OS好像是麒麟的),当前正在作统计,要求以后新购的台式电脑都必须是国产OS的。抛开技术层面,结合当前风向以及中美关系现状,本次国产替代,很有可能跟以往以忽悠人民币为目的的国产替代不完全是一回事。
当然,站在狐表公司的层面,现在为此行动为时尚早,作为一个和狐表深度绑定的既得利益者,我们当然希望狐表能一直火下去!我也只是知道这么个消息后有感而发一下而已!

回到顶部