Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据源问题

共有18697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bingbing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部数据源问题  发帖心情 Post By:2009/1/18 15:52:00 [只看该作者]

版主好,我想把我用FOXTABLE做的文件和总公司的数据库连接起来,我也看了用户指南了,也按照上面的方法做了,但是就连不上是怎么回事呀?公司用的是用友的NC系统
图片点击可在新窗口打开查看
因为公司的账务是通过IP地址连接的,就是先用远程连接,用公司给的用户名和密码连接到另外一台电脑上,(我们不在同一地域)
到这个界面,然后双击浏览器,这时浏览器又连接到了另外一台电脑上。(就是另外一个IP地址上),这时出现和上图一样的界面

单击出现这个界面
这时再用公司给的用户名和密码才登陆到账面上。
请问版主,我该怎样设置我的FOXTABLE的外部数据源地址呀?

回到顶部
yuanbin
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 23:20:00 [只看该作者]

楼主所在公司好像使用了第三方软件或通过VPN技术,将总部的C/S软件延伸转换成B/S方式供远端用户登陆使用。这样,远程用户就可以像总部局域网用户一样登陆使用。实际上,用FOXTABLE远程连接总部的外部数据源,不必受此影响。只要具备以下几个条件:
1、将SQL数据源安装于总部局域网的一台或多台数据库服务器上,一般情况下,开发者先在总部局域网中做好数据源的连接测试和系统设计;
2、公司要有一个固定的公网IP地址,并且在路由器上开放SQL端口映射,即路由器上要设置其外网到内网的地址转换。
3、在FOXTABLE应用系统的BeforeLoadOuterTable项目事件中,根据公司总部内网IP地址特点设置代码自动判断内外网。
这样,总部和远程的用户使用同一个FOXTABLE应用系统即可登陆使用了。

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 8:58:00 [只看该作者]

呵呵,学习了

回到顶部
bingbing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/19 9:31:00 [只看该作者]

谢谢楼主的指点,我想问问楼主,第一条的意思是我还得在总部局域网中的一台电脑上安装一个数据库吗?这个有点不太可能,因为总部的电脑设置的都只能上内网,不能上外网的。况且公司也不会让用户这么做。我的意思是能不能用FOXTABLE直接和总部的用友软件交换数据。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/19 9:53:00 [只看该作者]

可以的,yunbin的系统就是这么干的

回到顶部
yuanbin
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/19 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用bingbing在2009-1-19 9:31:00的发言:

谢谢楼主的指点,我想问问楼主,第一条的意思是我还得在总部局域网中的一台电脑上安装一个数据库吗?这个有点不太可能,因为总部的电脑设置的都只能上内网,不能上外网的。况且公司也不会让用户这么做。我的意思是能不能用FOXTABLE直接和总部的用友软件交换数据。

一般情况下,总部有很多服务器,有路由器,有固定公网IP。FOXTABLE可以远程直接读取用友软件数据库的数据。前提是要知道用友数据库在总部的存放位置和相关信息,比如用友数据库所在服务器的内网IP地址、SQL数据库名、用户及密码,也还要让总部的网管人员做好路由器的地址映射,开放SQL的端口。远端客户即可利用FOXTABLE软件通过互联网连接远程的SQL了。
另外,所谓交换数据是双向的。建议FOXTABLE只读总部的用友软件数据,不去写数据,因为用友和金蝶等财务软件本身提供的数据录入模块,它不仅仅是你录入数据就完事,它隐含很多功能,有一系列的校验和关联动作,而这些关联动作,你不一定能准确把握到位,直接写数据库容易造成意想不到的问题。所以采取单向的只读比较可靠、安全。
如果总部为了安全考虑未开放路由器的地址映射,未开放SQL的端口,你是无法访问总部的用友软件数据库了。
使用第三方软件或采用VPN后,如果能登陆到总部局域网,也就可以像局域网用户一样登陆SQL服务器了,只要知道用友数据库的内网IP和SQL登陆的用户信息即可。

回到顶部
bingbing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/19 13:26:00 [只看该作者]

谢谢楼主!谢谢

回到顶部
wcs
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1034 积分:7402 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/20 16:50:00 [只看该作者]

学习了!

回到顶部