Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打算用狐表做一套自己公司的ERP,关于数据规划请高手指点

共有9138人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sjkakwb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
打算用狐表做一套自己公司的ERP,关于数据规划请高手指点  发帖心情 Post By:2012/2/17 10:18:00 [只看该作者]

头一次自己做这样的东西,头很大,边学边做吧。

项目的需求中有一项,销售回款包括:现金、支piao、银行电汇等方式,(销售的部分怎么做看教程上写的很明白),要求每一次收到销售回款时,能自动减去客户应收账款,同时增加现金日记账,银行日记账(银行日记账包括3个开户行的分户头),在查看明细时,能指定查询一段时期的明细及余额。

也就是说,就像使用网上银行时,比如指定2012-1-10至2012-1-20这段日期,我们不光看到这段时期存款和取款记录,还能看到每笔业务发生后的余额,会计中叫借贷的三栏式表格。

为了满足这个要求,我估计每笔业务保存时,应该都要记录当前的余额,问题是怎样提取上笔业务的余额,这样才能通过计算,得出这次业务的余额进行保存,请高手给出我应该通过什么样的方式提取上次的余额,尤其是现金日记账、银行日记账(包括3个开户行的分户头)我打算记录在同一张表里,客户的应收账款记录在的一张应收表里,每次保存,都应该对这两张表添加新的记录,并自动提取上次余额+-计算后记录新的余额。

这里带来的问题有:通过什么样的方式来提取上次余额?是在明细表中提取最后的一个余额记录(筛选资金表中的款项类型以及应收表的客户名称),还是单独用一个表来记录每次的余额(需要保存后重写这个余额)

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47479 积分:251266 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 10:35:00 [只看该作者]

可以看看帮助中关于流水账设计的部分。

回到顶部
sjkakwb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 11:21:00 [只看该作者]

谢谢,呵呵,帮助文档真的很强大

回到顶部