Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 发布后菜单变灰

共有3220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgzhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
发布后菜单变灰  发帖心情 Post By:2021/5/11 7:16:00 [只看该作者]

反馈一个奇怪问题:
程序在开发环境运行没有问题。

但发布后有问题,具体描述:

我的程序是主窗口上面有按钮,通过按钮打开新窗口。
内置了100多个窗口,每个内容都很多。有不少窗口表格通过sql语句生成。

反复开关多个窗口后,开始一切正常,但开关大概20个窗口以后,主界面的所有按钮会突然失灵,就是怎么按都不会再打开窗口,也没有报错。
鼠标移动过去按钮颜色还会变,所以也不是死机。此时硬件性能也不应该有问题。都是新电脑。

我已经清理了Bin文件夹,在两台windows10系统的电脑上测试都有这个问题。
foxtable开发版本2020.5.1和2021.5.1都试过了,还是有这个问题。

我比较确定的是按钮的click事件没有被触发。因为我在个别按钮内只有一个messagebox.show语句,当出现异常后。再点击这个按钮,按钮会显示被压下弹起,但不会执行任何代码。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/11 8:46:00 [只看该作者]

检查代码有没有用到systemready:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2218.htm,常见的就是调用systemready=false后代码出错导致systemready=true没有执行到,这时所有的事件都无法执行的

回到顶部
chen37280600
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1266 积分:7849 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2021/5/11 9:03:00 [只看该作者]

发布后的程序用管理员身份运行了吗?

回到顶部
lgzhao
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 9:30:00 [只看该作者]

谢谢二位。以管理员运行试过了。systemready早就知道这个危险性,绕多远的路也从来不敢用的。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107813 积分:548416 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/11 9:52:00 [只看该作者]

1、联系客服核对一下激活码
2、看看有没有什么规律,最后关闭打开的是什么窗口后,按钮失效

回到顶部
lgzhao
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 9:54:00 [只看该作者]

我刚设计了timer事件代码再屏幕上显示systemready状态,一直都是ready没问题。但主窗口内的按钮在反复使用后就是会失灵。

期间我主要的操作就是反复开关窗口,开关二十几次之后,感觉屏幕稍微顿一下,之后若关闭新打开的窗口也还可以进行,新开的窗口内的按钮也还好用。
就是原来的主窗口内的所有按钮就完蛋大吉了。感觉是主窗口内所有的button click事件都被屏蔽了似的。因为这个在两台电脑都是如此,我怀疑foxtable内有没被发现的坑,希望老师们深入研究一下

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/11 9:56:00 [只看该作者]

把项目发给客服测试一下

回到顶部
lgzhao
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 19:07:00 [只看该作者]

我似乎发现了问题可能的原因。所以再次反馈一下供您参考,希望对Foxtable的稳定性增强有帮助。

经过我测试,这个按钮失灵是所有button控件的click事件都失灵了,但其他的事件暂时没有发现失灵。

我反复试错,最后发现在刚开始的时候,数据库和程序都在本机运行,所以也并没有打开1433等端口服务,数据库连接字符串中直接用计算机名加数据库名,例如:MyComputerName\TestDB
在这种情况下,程序连接数据库没有问题还很快。但我怀疑数据库连接不稳定,导致foxtable偶尔访问数据库时出现未知的错误或者兼容性问题,故而不知怎么就失灵了按钮的click事件。

当我把数据库1433TCP端口打开,相应数据库配置都做成网络版,数据库连接字符串中把计算机名加数据库名替换成本机的Local IP例如 192.168.1.104,此时数据库连接似乎变得更稳定,
反复测试也没有再发现按钮失灵的问题。

再强调一下按钮失灵的问题在开发环境运行时在上述两种情况都没出问题,只有发布之后有这个问题。而经过TCP端口绕了一圈就好了。

我使用的程序版本为2021.5.12日最新的一版。数据库为sql server express 2019

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/20 20:57:00 [只看该作者]

测试了一下,没有发现有这种问题

回到顶部
cbt
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/21 7:33:00 [只看该作者]

以前我遇到过这个问题是在 录像的时候,使用 屏幕录像专家,会造成按键失灵的事情!

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页