Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 填充数据时,同一物品多次出现时,只填充一行

共有4431人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huaziqiao1976
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 填充数据时,同一物品多次出现时,只填充一行  发帖心情 Post By:2021/5/7 0:25:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("销售明细") '指定数据来源
f.SourceCols = "单号,物资名称,规格型号,购货方,销售日期,年度,数量" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("库存明细表") '指定数据接收表
f.DataCols = "购货编号,物资,规格型号,购货方,日期,年度,出库" '指定数据接收列
f.Fill() '填充数据
通过上述代码填充的数据,如果同一物品在一个单号内多次出现时,只能填充一行

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107872 积分:548723 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/7 8:38:00 [只看该作者]

是指在填充的时候本来有多行,结果只填充了一行?还是指多行的只想填充一行?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/7 11:08:00 [只看该作者]

本来要填充多行,但是只填充了一行,在上例中,销售明细里,同一批需要填充的数据中,名称规格相同的的物品有两次销售,但是填充时只有一行

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107872 积分:548723 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2021/5/7 11:14:00 [只看该作者]

检查是不是有其它事件代码影响了。找不到请上传实例测试

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/7 15:55:00 [只看该作者]

项目
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:进销管理.foxdb

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/7 16:06:00 [只看该作者]

刚好填充的7个列的数据都完全一样,这种情况默认会忽略重复的数据

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("销售明细") '指定数据来源
f.SourceCols = "单号,物资名称,规格型号,购货方,销售日期,年度,数量" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("库存明细表") '指定数据接收表
f.DataCols = "购货编号,物资,规格型号,购货方,日期,年度,出库" '指定数据接收列
f.Distinct = False
f.Fill() '填充数据

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/5/7 16:40:00 [只看该作者]

谢谢蓝版

回到顶部